Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103
Главная Статьи Автоюрист Лишение прав за превышение скорости



Бесплатная консультация юриста
Советы юриста


Лишение прав за превышение скорости

В случае несоблюдения установленного скоростного режима на виновника может быть наложено административные санкции в виде штрафа. В некоторых случаях предусмотрено применение такого наказания, как лишение прав за превышение скорости.

Определение размера административной ответственности

При определении размера штрафа, налагаемого на провинившегося водителя, учитывается расхождение между скоростью, допустимой на данном участке дороги, и реальной скоростью в момент нарушения. Также в расчет принимается способ, которым было определено превышение скорости. 
Водитель в обязательном порядке должен быть осведомлен о скоростных лимитах, установленных для различных участков дороги и штрафных санкциях, предусмотренных за несоблюдение скоростных ограничений.

Закон предусматривает, что водитель может быть лишен прав только при превышении скорости на 80 км/ч и больше. За это нарушение полагается либо штраф до 5000 рублей, либо лишение удостоверения водителя.

Фиксация нарушения

Независимо от варианта фиксации, прослеживается четкая закономерность: чем больше превышение, тем значительнее штрафные санкции, применяемые к нарушителю скоростного режима.

В случае фиксации нарушения ПДД видеокамерой лишение прав за превышение скорости в качестве наказания не может быть использовано, кроме случаев, прямо указанных законодательством. В то же время значительное превышение режима скорости может повлечь за собой наступление серьезного ДТП с причинением значительного вреда здоровью, вплоть до летальных исходов, а наступление тяжелых последствий предполагает более суровое наказание.

Для осуществления контроля за соблюдением режима скорости, установленного для населенного пункта или участка дороги, используются системы видеофиксации. Устройства для определения факта нарушения имеют две разновидности: стационарный радар, который устанавливается на участке дороги с наиболее интенсивным потоком транспорта и мобильные устройства. Стационарные аппараты автоматически фиксируют превышение скорости, они оснащены системой записи видео и в режиме онлайн передают записанные данные в центр обработки информации или на мобильный пункт ГИБДД. Мобильный радар используется на любом участке дороги, независимо от интенсивности движения.

Если нарушитель не согласен с превышением скорости своего движения, он может, в установленном законом порядке, обжаловать факт нарушения и оспорить лишение прав за превышение скорости или наложенный штраф.

автоюриставтоадвокатЛишение правГИБДД 


Юридическая помощь
Бесплатная юридическая консультация осуществляется в разделе юрист онлайн, где на ваши вопросы ответят, юристы, адвокаты юридического центра.
При желании получить индивидуальную помощь-консультацию юриста.
Вам следует записаться на прием по Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103.

22.11.2016, 1231 просмотр.


 
 



Юридический Центр в ЦАО 

Адрес: Россия, Москва, Георгиевский пер, дом 1

Юридический Центр в СВАО

Адрес: Россия, Москва, ул Менжинского д 21

Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103 

Консультации юристов

Бесплатная консультация юриста

Справочник
Законодательство
Публикации
Контакты | Услуги | Карта портала
Copyright © 2007—2016 Юридическая консультация «underlaw.ru»
При использовании материалов портала ссылка на underlaw.ru обязательна!