Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103
Главная Статьи Армия и Закон С какими болезнями не берут в армию?


Услуги юристов

Бесплатная консультация юриста


С какими болезнями не берут в армию?

В связи с обязанностью каждого юноши пройти военную службу, как военнообязанные, так и их родители должны знать, в каком случае этой повинности можно и нужно избежать. В первую очередь это касается состояния здоровья. Закон разъясняет, с какими болезнями не берут в армию, и как проверяют готовность призывника к службе.

Медосвидетельствование для военной службы

Впервые юноши должны пройти медицинскую комиссию в 17 лет, когда их ставят на учет. Все подробности относительно правил проведения медосвидетельствования излагаются в специальном положении, касающемся военно-врачебной экспертизы.

Одной из важных норм является требование, согласно которому вывод о пригодности будущего призывника к армейской службе делают, основываясь на данных, предоставленных узкими специалистами. При этом уровень пригодности юноши к службе определяется специальной шкалой. Для обозначения степени готовности к службе используют буквы от А до Д, которые могут означать как полную пригодность, так и абсолютную или временную непригодность, а также определенные ограничения.

По результатам освидетельствования призывника могут отправить на военную службу, в запас, а также предоставить отсрочку на полгода.

С какими болезнями нельзя служить в армии?

Закон дает четкий ответ, с какими болезнями не берут в армию. В целом существует несколько групп болезней, являющихся препятствием для прохождения воинской службы. К ним относятся:

  • заболевания инфекционного или паразитарного характера;
  • болезни кровеносной системы;
  • опухоли доброкачественного либо злокачественного характера;
  • заболевания эндокринной системы;
  • неврологические и психические нарушения;
  • заболевания глаз и ушей. Как утверждает специальное положение, по зрению присваивают статус «не годен», если близорукость либо дальнозоркость составляет 12 диоптрий, при меньших отклонениях от нормы призывник может быть допущен к службе с некоторыми ограничениями;
  • нарушения дыхательной системы;
  • проблемы в работе органов пищеварения;
  • нарушения опорно-двигательного аппарата;
  • кожные заболевания;
  • последствия серьезных травм и прочие.

Каждая из этих групп рассматривается отдельно в зависимости от степени конкретного заболевания, и с учетом этих особенностей распределяется по шкале готовности к службе.

Указывая, с какими болезнями не берут в армию, важно вспомнить и показатели веса будущего призывника. Так, причиной недопуска к службе может стать избыточный или недостаточный вес юноши. Полное освобождение от армии может получить молодой человек, имеющий четвертую степень ожирения. При недостаточном весе, если причиной этого не являются какие-либо заболевания, военнообязанного признают годным к службе с ограничениями или присваивают категорию временной непригодности.

Таким образом, то, сможет ли призывник служить в армии, определяют профильные специалисты с учетом индивидуальных особенностей здоровья.

Медосвидетельствованиевоенкоматзаконслужба в армии 


Юридическая помощь
Бесплатная юридическая консультация осуществляется в разделе юрист онлайн, где на ваши вопросы ответят, юристы, адвокаты юридического центра.
При желании получить индивидуальную помощь-консультацию юриста.
Вам следует записаться на прием по Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103.

23.09.2016, 1414 просмотров.


Публикации по теме
 
 



Юридический Центр в ЦАО 

Адрес: Россия, Москва, Георгиевский пер, дом 1

Юридический Центр в СВАО

Адрес: Россия, Москва, ул Менжинского д 21

Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103 

Консультации юристов

Бесплатная консультация юриста

Справочник
Законодательство
Публикации
Контакты | Услуги | Карта портала
Copyright © 2007—2016 Юридическая консультация «underlaw.ru»
При использовании материалов портала ссылка на underlaw.ru обязательна!