Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103
Главная Статьи Бизнес Адвокат Нужен ли кассовый аппарат для ИП?



Бесплатная консультация юриста


Нужен ли кассовый аппарат для ИП?

Индивидуальным предпринимателям не всегда обязательно регистрировать кассовый аппарат. Эту особенность определяет вид деятельности, которой занимается предприниматель, и правила, устанавливаемые законодательством. Таким образом, нужен ли кассовый аппарат для ИП, определяет, прежде всего, род деятельности предпринимателя.

Когда ИП необходим кассовый аппарат?

Расчетно-кассовая техника требуется не для всех видов бизнеса. Так, существует несколько категорий деятельности, представители которых не обязаны производить регистрацию кассового аппарата. Среди них следующие:

  • ведение торговой деятельности, не включающей предоставление любых видов услуг, если предприниматель является плательщиком ЕНВД;
  • деятельность, предполагающая оказание различных услуг населению;
  • отдельные виды торговых операций, в том числе продажа продуктов полиграфии, проездных талонов, ценных бумаг. Сюда же входит и продажа на рынках, с переносных лотков и тележек и некоторые другие виды торговли.

Не обязательно использование кассовой техники и тем предпринимателям, деятельность которых осуществляется в отдаленных районах, включенных в специальный перечень.

Правила регистрации кассового аппарата

Тем индивидуальным предпринимателям, деятельность которых предполагает обязательную регистрацию кассового аппарата, нужно знать, какие требования предъявляет закон. В первую очередь кассовый аппарат для ИП должен быть той модели, которая входит в специальный перечень Государственного реестра.

Еще одна важная особенность — кассовый аппарат обязательно регистрируется в налоговой службе. Обязательно, используя кассовый аппарат, учитывают его срок годности, зависящий от срока амортизации и количества напечатанных им чеков.

Существует большое количество организаций, помогающих предпринимателям с обслуживанием такой техники. От самого предпринимателя потребуется только зарегистрировать аппарат, для чего подают заявление в местный налоговый орган, прилагая всю существующую документацию. Кассовый аппарат для ИП полностью регистрируют за 5 дней, после чего предпринимателю выдают специальную карточку.

Индивидуальный предприниматель может перестраховаться и зарегистрировать два аппарата, например, на случай поломки одного из устройств. В таком случае, имея запасной вариант, предприниматель не будет вынужден останавливать работу организации на время ремонта кассового аппарата.

заявлениеИПзаконкассовый аппаратЕНВД 


Юридическая помощь
Бесплатная юридическая консультация осуществляется в разделе юрист онлайн, где на ваши вопросы ответят, юристы, адвокаты юридического центра.
При желании получить индивидуальную помощь-консультацию юриста.
Вам следует записаться на прием по Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103.

28.06.2016, 1629 просмотров.


Публикации по теме
 
 



Юридический Центр в ЦАО 

Адрес: Россия, Москва, Георгиевский пер, дом 1

Юридический Центр в СВАО

Адрес: Россия, Москва, ул Менжинского д 21

Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103 

Консультации юристов

Бесплатная консультация юриста

Справочник
Законодательство
Публикации
Контакты | Услуги | Карта портала
Copyright © 2007—2016 Юридическая консультация «underlaw.ru»
При использовании материалов портала ссылка на underlaw.ru обязательна!