Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103
Главная Статьи Налогооблoжение Декларация о доходах госслужащих


Услуги юристов

Бесплатная консультация юриста


Декларация о доходах госслужащих

Декларация о доходах госслужащих имеет незначительные отличия от этого же документа применительно к другим налогоплательщикам. Поскольку изменения были введены совсем недавно, не все граждане имеют представление о них.

Особенности декларации о доходах госслужащих

Определенные законы и нормативно-правовые акты Российской Федерации устанавливают обязанность для государственных служащих, они должны каждый год предоставлять в налоговую службу информацию о собственном имущественном и финансовом положении.

К перечню лиц, которые обязаны предоставлять данную информацию, относятся работники аппарата президента, правительства, а также представители МВД, МЧС, прокуратуры и некоторых других ведомственных служб. Эта же обязанность относится и ко всем членам семьи госслужащих. В том числе декларированию подлежит и имущество несовершеннолетних членов семьи (за них отчетность подают их родители).

По закону подача декларации должна проходить в определенный срок, единый для всех — не позднее 30-го апреля каждого года. Если же декларация о доходах госслужащих не была подана своевременно, это может быть чревато наложением уголовной ответственности. В качестве наказания для нарушителя, как правило, предусматривается штраф.

Правила заполнения декларации о доходах госслужащих

Декларацию о доходах заполняют по определенной форме, в нее нужно внести анкетные данные, при этом указывают название налогового органа и личные данные плательщика, а также заполнить предложенные разделы. Форма включает также информацию об ответственности за достоверность данных, которые предоставляются налоговой службе.

В декларации нужно указывать различные виды доходов, в том числе полученные в России и за ее пределами, некоторые пункты формы могут не заполняться, если доход либо расход, указанные в них, не присутствуют.

Отдельные листы декларации заполняются не самим госслужащим, поскольку в них вносится информация, к которой он не имеет доступа, а определенными законом специалистами.

Современная декларация о доходах госслужащих отличается от деклараций других граждан преимущественно тем, что в ней, кроме собственно размера дохода, нужно указать источник его получения. Так, в декларации в данном пункте называют точное название предприятия и его идентификационный номер, а также указывают основание полученного дохода, к примеру, если доход получен на основании договора, обязательно его название и номер.

С учетом всех этих особенностей составление декларации, как правило, не вызывает особенных трудностей.

декларацияштрафюрист по налогамНалогообложение 


Юридическая помощь
Бесплатная юридическая консультация осуществляется в разделе юрист онлайн, где на ваши вопросы ответят, юристы, адвокаты юридического центра.
При желании получить индивидуальную помощь-консультацию юриста.
Вам следует записаться на прием по Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103.

11.10.2016, 1293 просмотра.


Публикации по теме
 
 



Юридический Центр в ЦАО 

Адрес: Россия, Москва, Георгиевский пер, дом 1

Юридический Центр в СВАО

Адрес: Россия, Москва, ул Менжинского д 21

Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103 

Консультации юристов

Бесплатная консультация юриста

Справочник
Законодательство
Публикации
Контакты | Услуги | Карта портала
Copyright © 2007—2016 Юридическая консультация «underlaw.ru»
При использовании материалов портала ссылка на underlaw.ru обязательна!