Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103


Услуги юристов

Бесплатная консультация юриста


Как проходит покупка гаража?

Гараж, как отдельный недвижимый имущественный предмет, должен иметь соответствующий правоустанавливающий документ, подтверждающий юридически обоснованную возможность собственника распоряжаться помещением. Чтобы продать или подарить строение, необходимо его правильно оформить. 

Членство в кооперативе далеко не всегда является подтверждением того, что на строение у владельца есть соответствующие бумаги для отчуждения помещения. Для того чтобы покупка гаража была выражена не только в изменении фамилии в членской книжке ГСК, но и должным образом была зафиксирована в Росреестре, владелец недвижимости должен осуществить несколько манипуляций для легализации помещения. 

Легализация гаража в ЖСК

Если пайщик в ГСК является не первым собственником строения, желающим получить документ о праве владения на гараж, то, чтобы зарегистрировать постройку, ему необходимо собрать индивидуальный пакет документов. Он состоит из следующих бумаг:

  • справки от председателя кооперативного объединения о полном погашении пая; 
  • заранее подготовленного кадастрового паспорта гаража; 
  • паспорта. 

Все эти бумаги необходимо представить в Росреестр. После оплаты сбора служащий примет документы и оформит новые учетные данные. 

Если юридические основания ГСК еще не были подвергнуты аудиту в уполномоченном органе, и собственник гаража является первым пайщиком, обратившимся в Росреестр, то ситуация значительно усложняется. Здесь для получения документа о праве собственности потребуется целый ряд документов ГСК. В их числе устав кооператива, выписка из ЕГРЮЛ, бумаги на земельный массив, акт ввода в эксплуатацию построек. 

Гараж возле дома 

Если вы построили помещение для автомобиля на приусадебном участке возле дома или дачи, то в такой ситуация для легализации самостроя необходимо сделать эскиз гаража, который наряду с документом на земельный участок и декларацией станет основанием для получения соответствующего правоустанавливающего свидетельства. 

Договор купли-продажи и его фиксация в ЕГРП

Чтобы покупка гаража имела юридическую силу, необходимо составить соглашения между сторонами сделки. Для договора купли-продажи понадобятся свидетельство о праве собственности, паспорта сторон, согласие супругов-участников договора, кадастровый паспорт на строение и бумага, подтверждающая право распоряжения наделом, на котором построено строение. Все данные этих официальных бумаг наряду со стоимостью имущества, сроками сделки и обязательствами сторон должны быть внесены в соглашение об отчуждении. 

После передачи недвижимости новому хозяину стороны подписывают акт приема-передачи объекта.

Покупка гаража недействительна без регистрации сделки в Росреестре. Для этого сторонам необходимо заполнить соответствующее заявление в уполномоченном учреждении, оплатить госпошлину и отдать прописанный законом пакет документа госслужащему для изменения данных в ЕГРП. 

Регистрация осуществляется в течение месяца, после чего новый собственник уже сам может получить документы на гараж лично или при помощи поверенного лица.

 

оформление недвижимостипризнание права собственности через судюрист по недвижимостиросреестр 


Юридическая помощь
Бесплатная юридическая консультация осуществляется в разделе юрист онлайн, где на ваши вопросы ответят, юристы, адвокаты юридического центра.
При желании получить индивидуальную помощь-консультацию юриста.
Вам следует записаться на прием по Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103.

17.05.2016, 1788 просмотров.


Публикации по теме
 
 



Юридический Центр в ЦАО 

Адрес: Россия, Москва, Георгиевский пер, дом 1

Юридический Центр в СВАО

Адрес: Россия, Москва, ул Менжинского д 21

Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103 

Статьи

Бесплатная консультация юриста

Справочник
Законодательство
Публикации
Контакты | Услуги | Карта портала
Copyright © 2007—2016 Юридическая консультация «underlaw.ru»
При использовании материалов портала ссылка на underlaw.ru обязательна!