Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103
Главная Юридическая помощь Бесплатные консультации юристов Адвокат по гражданским делам поможет восстановить трудовые права


Услуги юристов

Бесплатная консультация юриста


Адвокат по гражданским делам поможет восстановить трудовые права

Потребность в юридической помощи возникает в различных случаях. На консультации адвокат расскажет, как защитить интересы гражданина на рабочем месте. Поэтому пострадавшая сторона сможет отстоять свои права с использованием существующих законодательных норм.

Универсальная помощь юриста

В отечественном законодательстве существуют нормы, способствующие решению различных проблем.

Интересы клиента могут быть защищены при:

  • сокращении штата;
  • наложении дисциплинарных взысканий;
  • незаконном увольнении и т.д.

Адвокаты также способствуют возмещению нанесённого ущерба и взысканию зарплаты. Недовольство потенциального сотрудника вызывается дисциплинарными взысканиями. Юрист предпринимает определённые действия при незаконном увольнении.

В процессе консультации адвокат выясняет все обстоятельства дела, предлагая квалифицированную помощь. Трудовые споры разрешаются в досудебном порядке, например, посредством составления претензий. При необходимости оформляется исковое заявление, требования в котором касаются:

  • оплаты за вынужденный прогул;
  • утраты трудоспособности по вине предпринимателя;
  • несогласованного с сотрудником перевода на другую работу и т.д.

Защита интересов работника при вынужденном прогуле

Знание трудового законодательства помогает разобраться во всех ситуациях, в частности, в случае вынужденного прогула. В Трудовом кодексе РФ имеются положения, опираясь на которые можно защитить права работников или предпринимателей. В соответствующих нормативных актах вынужденный прогул трактуется как незаконное лишение работника права на трудовую деятельность. Причём, принимается во внимание наличие соответствующим образом оформленных отношений с помощью договора или соглашения.

Задача адвоката по гражданским делам – доказать, что вынужденный прогул – следствие неправомерных действий предпринимателя. В ст. 121 Трудового кодекса РФ определяется, когда работодатель незаконно увольняет работника или отстраняет от выполнения обязанностей. В ходе судебного заседания также может быть установлен неоправданный отказ в заключении договора.

Помощь адвоката требуется при записи в трудовой книжке недопустимой формулировки при увольнении работника.

Специалист изучает имеющиеся материалы и даёт правовую оценку фактам, которые приводят к соответствующим правовым последствиям. К примеру, увольнение сотрудника должно производиться на основе законных действий. Споры о восстановлении на рабочем месте чаще всего разрешаются в соответствии со ст. 391 Трудового кодекса. При установлении факта вынужденного прогула работника восстанавливают с одновременной выплатой среднего заработка за потерянное время.

Компенсацию морального вреда производят в денежной форме, её размер определяет суд.

СудЮристадвокатадвокат по гражданским делам 


Юридическая помощь
Бесплатная юридическая консультация осуществляется в разделе юрист онлайн, где на ваши вопросы ответят, юристы, адвокаты юридического центра.
При желании получить индивидуальную помощь-консультацию юриста.
Вам следует записаться на прием по Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103.

09.05.2016, 1474 просмотра.


Публикации по теме
 
 



Юридический Центр в ЦАО 

Адрес: Россия, Москва, Георгиевский пер, дом 1

Юридический Центр в СВАО

Адрес: Россия, Москва, ул Менжинского д 21

Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103 

Статьи

Бесплатная консультация юриста

Справочник
Законодательство
Публикации
Контакты | Услуги | Карта портала
Copyright © 2007—2016 Юридическая консультация «underlaw.ru»
При использовании материалов портала ссылка на underlaw.ru обязательна!