Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103
Главная Юридическая помощь Бесплатные консультации юристов Что такое публичная оферта? Правила составления и виды оферты



Бесплатная консультация юриста
Советы юриста


Что такое публичная оферта? Правила составления и виды оферты

Публичная оферта помогает установить отношения между большим количеством людей. При этом нужно не забывать, что именно относится к оферте, а что с ней никак не связано.

К публичной оферте можно отнести договора, подписываемые между людьми, а также сделки, совершаемые ими. Обычная оферта встречается даже в повседневной жизни, когда мы договариваемся с людьми или оказываем им различные услуги. Другим видом оферты является публичная, она позволяет ознакомить с пунктами договора сразу нескольким людям, а сделать это можно в устной форме, либо же отправив договор по электронной почте. Если обе стороны согласны с условиями договора и ознакомились со всеми его пунктами, сделку можно считать заключенной.

Правила составления публичной оферты

По закону РФ любая оферта должна соответствовать некоторым правилам:

  1. Любая оферта – это обязательно договор, который подписывается сторонами для достижения договорных отношений.
  2. В оферте всегда участвует сразу несколько граждан, заключая договор друг с другом
  3. В договоре должны указываться все условия, на основании которых и будет заключаться сделка. С этими условиями необходимо ознакомить в обязательном порядке всех участников сделки.

Если участник согласен со всеми предоставляемыми ему условиями, он соглашается на принятие оферты, например, может отправить свое согласие в письменном виде или по электронной почте. Если ответа не поступает, то нельзя считать участника согласившимся на принятие оферты. От него обязательно должен поступить утвердительный ответ.

Виды договоров на оферту

При подготовке оферты необходимо отправить договора в письменном или электронном виде. Ими могут быть:

  1. Проекты. Такой вид договора прописывает все пункты данной оферты. Он позволяет лучше ознакомить участников со всеми условиями, на которых будет происходить их будущая сделка.
  2. Договор в письменной форме (проще сказать, письмо) указывает конкретные пункты, но не отмечает несущественных деталей.
  3. Обычное сообщение, оно позволяет поверхностно ознакомиться с условиями оферты, так как указывает только самые важные пункты.

Каждый из этих договоров, отправляемых участникам, должно содержать контактные данные создателя оферты, электронную почту или адрес, на которые в дальнейшем будет отправляться согласие, заголовок и главный текст оферты, а также подпись.

Почему же в некоторых случаях вместо обычной оферты используется публичная? Дело в том, что в этом случае участвовать в оферте может любой субъект, а в случае с обычной офертой приглашение отправляется только некоторым участникам.

Реклама – это оферта?

Иногда к оферте может относиться обычная реклама, но только в том случае, если в ней прописываются все условия договора. Если же это обычная реклама товаров и услуг, то публичной офертой она считаться не будет. Иногда рекламодатель указывает, что его реклама не является публичной офертой, но при этом он предоставляет определенные условия, указывает пункты своего договора, тогда данная реклама будет являться офертой, несмотря на указание самого рекламодателя.

договороферта 


Юридическая помощь
Бесплатная юридическая консультация осуществляется в разделе юрист онлайн, где на ваши вопросы ответят, юристы, адвокаты юридического центра.
При желании получить индивидуальную помощь-консультацию юриста.
Вам следует записаться на прием по Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103.

09.06.2016, 1536 просмотров.


Публикации по теме
 
 



Юридический Центр в ЦАО 

Адрес: Россия, Москва, Георгиевский пер, дом 1

Юридический Центр в СВАО

Адрес: Россия, Москва, ул Менжинского д 21

Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103 


Бесплатная консультация юриста

Справочник
Законодательство
Публикации
Контакты | Услуги | Карта портала
Copyright © 2007—2016 Юридическая консультация «underlaw.ru»
При использовании материалов портала ссылка на underlaw.ru обязательна!