Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103
Главная Юридическая помощь Бесплатные консультации юристов Что делать, если не платят зарплату?



Бесплатная консультация юриста
Советы юриста


Что делать, если не платят зарплату?

Право каждого на достойную оплату за проделанный труд провозглашено Конституцией России. Трудовой кодекс нашего государства обязывает работодателей полностью и без опозданий платить вознаграждение, согласно условиям трудовых контрактов, заключенных с работниками. Однако на практике работодатели часто пренебрегают исполнением этой обязанности. Вопрос невыплаченной зарплаты актуален для многих работающих по найму, а также уволившихся, с которыми работодатель не произвел расчет.

Действующее трудовое законодательство обеспечило работника комплексом мер защиты от недобросовестных нанимателей. Итак, что делать, если не платят зарплату? 

Что считается невыплатой зарплаты с позиции закона

Заработная плата – это установленное трудовым договором денежное вознаграждение работника за выполнение трудовой функции. Зарплата состоит из оклада, надбавок и премий. Работодатель должен оплачивать работу не реже, чем раз в две недели. Сумма и дата получения работником каждой из двух ежемесячных выплат также оговариваются трудовым соглашением. Что касается зарплаты при увольнении, то работодатель обязан выплатить сотруднику причитающееся вознаграждение и компенсацию за неистраченный отпуск в последний день трудовой деятельности. 

Таким образом, если работодатель выплачивает зарплату позже срока или только частично, либо не оплачивает работу совсем, это является нарушением права работника на своевременную и справедливую оплату труда.

Несвоевременность зарплаты работодатель должен компенсировать сотруднику неустойкой в размере 1/150 ставки рефинансирования (10%) за каждый день.

Отказ от исполнения работы

Если руководитель не платит деньги подчиненному, то адекватной реакцией второго будет отказ продолжать работать до выплаты зарплаты. Такая возможность предоставлена трудящемуся законом. В случае задержки зарплаты дольше пятнадцати дней, работник вправе приостановить выполнение работы до погашения долга, письменно сообщив об этом работодателю. В этот «отпускной» период можно не только не исполнять трудовую функцию, но и не посещать работу вообще. Следует отметить, что это не увольнение, а именно временное приостановление исполнения трудовых обязанностей с сохранением зарплаты. Работник должен явиться на рабочее место на следующий день после уведомления руководителя о готовности погасить долг.

У этой меры защиты есть ограничения. Запрещено приостанавливать работу в период военного и чрезвычайного положения, а также военным, спасателям, полицейским, госслужащим, врачам скорой помощи, специалистам организаций жизнеобеспечения, работникам опасных производств.

Обращение в инспекцию труда

Для защиты прав работающих по найму существует специальный государственный орган – инспекция труда. Каждый работник вправе обратиться в инспекцию с жалобой о задержке заработной платы. От работника нужно краткое письменное изложение проблемы. Инспекция труда проведет проверку работодателя с возможным наложением штрафа. К сожалению, непосредственное взыскание задержанной зарплаты не входит в компетенцию государственной инспекции. Поэтому такой способ защиты эффективен только в отношении работодателей, заботящихся о своем достоинстве и репутации.

Заявление в прокуратуру

Право работника на вознаграждение охраняется также и уголовным законом. Невыплата зарплаты дольше трех месяцев (при наличии корыстного интереса руководителя) является преступлением, наказание за которое может быть вплоть до лишения свободы на несколько лет. В этом случае целесообразно обратиться с письменной жалобой в прокуратуру. Жалоба пишется в свободной форме с лаконичным изложением ситуации. Допрос в прокуратуре и перспектива получения судимости могут стать для жадного руководителя хорошей мотивацией выплатить зарплату.

Судебное разбирательство 

Суд – самый радикальный способ получить задержанную зарплату. Обратиться в судебные органы нужно не позднее одного года с момента, когда деньги должны были быть уплачены.

Для инициирования судебного спора нужно подготовить исковое заявление с подробным изложением обстоятельств и своих требований. К исковому прилагаются копии трудового договора и самого заявления, а также любые другие доказательства, подтверждающие уклонение работодателя от выплаты вознаграждения (претензии, уведомления о приостановлении работы и т.д.) при их наличии. Весь пакет документов направляется в районный суд по месту нахождения организации работодателя. Суд обязан рассмотреть дело в течение трех месяцев. 

Подготовку искового заявления и защиту прав в заседаниях лучше доверить юристу. Так работник избежит ошибок и неприятных встреч с работодателем в суде. Наемный работник является наименее защищенной стороной в споре о вознаграждении за труд. В целях сохранения доступности судебной защиты, он освобожден от уплаты госпошлины. А в случае выигрыша дела в суде, с организации работодателя будут дополнительно взысканы расходы на услуги адвоката, проценты за задержку зарплаты и моральный вред.

Как мы видим, решения проблемы невыплаченной зарплаты есть. Желаем успехов в карьере и достойного, своевременного вознаграждения!

трудовое законодательствоадвокат по трудовым спорамзарплата 


Юридическая помощь
Бесплатная юридическая консультация осуществляется в разделе юрист онлайн, где на ваши вопросы ответят, юристы, адвокаты юридического центра.
При желании получить индивидуальную помощь-консультацию юриста.
Вам следует записаться на прием по Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103.

10.10.2016, 1264 просмотра.


Публикации по теме
 
 



Юридический Центр в ЦАО 

Адрес: Россия, Москва, Георгиевский пер, дом 1

Юридический Центр в СВАО

Адрес: Россия, Москва, ул Менжинского д 21

Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103 


Бесплатная консультация юриста

Справочник
Законодательство
Публикации
Контакты | Услуги | Карта портала
Copyright © 2007—2016 Юридическая консультация «underlaw.ru»
При использовании материалов портала ссылка на underlaw.ru обязательна!