Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103


Услуги юристов

Бесплатная консультация юриста


Суд с банком по кредиту

Судебное разбирательство – это последняя стадия взыскания, которую практикуют коммерческие банки. И многие заемщики, как огня, боятся повестки в суд, не осознавая, что при просрочке – это только вопрос времени и судебное решение о взыскании – это вполне закономерное явление по кредиту, который они так и не смогли вернуть в срок. Более того, если грамотно подойди к процессу, нанять опытного юриста и правильно подготовиться к возможному взысканию, можно будет обернуть суд с банком на свою пользу, избежав больших финансовых потерь. 

Для начала стоит уяснить, что избежать суда с банком фактически невозможно, независимо от того, какая сумма задолженности и какой кредит не был погашен в срок. И чем раньше начнется процесс, тем меньше будет переплата, так как после подачи иска банк будет обязан прекратить начисление штрафов, которые также подлежат обязательному взысканию (преследуя эту цель, заемщики сами часто обращаются в суды, чтобы зафиксировать текущую сумму задолженности по кредиту). 

Несмотря на то, что суды крайне лояльны к банкам и пресекают любые попытки должников признать кредитные договора (договора поручительства) недействительными, всегда есть возможность добиться списания части задолженности, с чем успешно справляются юристы. Пользуясь тем, что заемщики не всегда принимают участие в судебных процессах, банки сознательно завышают суммы долгов, неправомерно начисляя штрафы и дополнительные комиссии. И в ходе суда можно будет не только зафиксировать размер долга, но и добиться его существенного уменьшения, чтобы избежать больших финансовых потерь.

Подав иск в суд, банк обязан прекратить любое досудебное взыскание, что в первую очередь касается работы коллекторов. Это означает, что заемщик больше не будет получать десятки звонков в день и избавится от преследования профессиональных взыскателей. 

Если банк решил взыскать задолженность в принудительном порядке, то заемщику не стоит терять время, игнорируя возможные последствия. Так как суду понадобится какое-то время на рассмотрение дела и принятие решения, лучше заранее побеспокоиться о том, чтобы избавиться от ценного имущества, найти неофициальную работу или даже сняться с регистрации, что усложнит работу сотрудникам ФССП. Если правильно подготовиться к процессу взыскания, то все, что в конечном счете сможет получить банк – это залог (если речь идет об ипотеке, автокредите или другом залоговом кредите) и со временем судебные исполнители будут вынуждены закрыть дело в виду отсутствия возможностей для взыскания кредита.

Нельзя не отметить, что урегулировать вопрос с задолженностью можно и мировым соглашением, которое будет достигнуто в ходе судебного разбирательства. И хотя банки не всегда готовы уступать должникам, что означает для них определенные финансовые потери, если заемщик проявит настойчивость, будет затягивать процесс и продемонстрирует себя в качестве достойного и юридически грамотного соперника, то можно будет достичь определенных договоренностей по взысканию кредита, в том числе заключить соглашение о списании части задолженности при добровольной продаже залога.

кредитФССПбанкВзыскание долгаВзыскание задолженностиСуд 


Юридическая помощь
Бесплатная юридическая консультация осуществляется в разделе юрист онлайн, где на ваши вопросы ответят, юристы, адвокаты юридического центра.
При желании получить индивидуальную помощь-консультацию юриста.
Вам следует записаться на прием по Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103.

10.11.2016, 1286 просмотров.


Публикации по теме
 
 



Юридический Центр в ЦАО 

Адрес: Россия, Москва, Георгиевский пер, дом 1

Юридический Центр в СВАО

Адрес: Россия, Москва, ул Менжинского д 21

Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103 

Статьи

Бесплатная консультация юриста

Справочник
Законодательство
Публикации
Контакты | Услуги | Карта портала
Copyright © 2007—2016 Юридическая консультация «underlaw.ru»
При использовании материалов портала ссылка на underlaw.ru обязательна!