Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103
Главная Советы юриста Штраф на проданную машину



Бесплатная консультация юриста
Консультации юристов


Штраф на проданную машину

В последнее время многие граждане стали сталкиваться с тем, что им приходит штраф на ранее проданную машину. Чаще всего это происходит из-за недосмотра нового владельца машины, если он не поставил ее на учет за отведенный на это срок, длительность которого составляет 10 календарных суток. Иногда это случается по вине сотрудников ГИБДД, если они не внесли в базу вовремя соответствующие изменения. 

Что можно предпринять? 

В случае обычной реализации вы можете расторгнуть договор купли-продажи в одностороннем порядке, исходя из того, что требования о постановке его на учет в течение положенного срока не были соблюдены. Полученные деньги за машину нужно будет вернуть с вычетом суммы за неустойку и выписанных за это время штрафов. Можно также удержать стоимость посуточной аренды за автомобиль, но это уже на ваше усмотрение. 

Если передача автомобиля была осуществлена через оформление доверенности на его управление другим лицом, то право собственности остается за продавцом. Следовательно, оплата налога на имущество и штраф на проданную машину должны производиться собственником в соответствии с законом. 

Чтобы этого не случалось впредь, нужно срочно поставить в известность покупателя и потребовать, чтобы он как можно скорее переоформил машину на себя, потому что вы не хотите оплачивать его штрафы. В противном случае можно забрать автомобиль и вернуть за него деньги. 

Если же с покупателем не удается выйти на контакт, то тогда необходимо отозвать доверенность. Для этого нужно обратиться в ГИБДД с заявлением о розыске вашего автомобиля. К заявлению необходимо приложить сопутствующие документы, подтверждающие незаконную эксплуатацию вашего ТС: копию доверенности и договор купли-продажи. И тогда начнется розыск недобросовестного покупателя с последующим наложением на него соответствующих санкций. 

И обязательно укажите в заявлении причину розыска, чтобы исключить вероятность угона. Получив такое заявление, сотрудники ГИБДД задержат машину на посту до вашего прибытия. 

Если автомобиль оформлен на нового владельца, но штраф приходит 

Если автомобиль был переоформлен на нового владельца вовремя, но все равно вы получаете штраф на проданную машину, то это произошло по недосмотру сотрудников ГИБДД. Необходимо к ним приехать, представить все документы по сделке купли-продажи автомобиля и потребовать его переоформления соответствующим образом.

ГИБДДавтоавтоюрист 


Юридическая помощь
Бесплатная юридическая консультация осуществляется в разделе юрист онлайн, где на ваши вопросы ответят, юристы, адвокаты юридического центра.
При желании получить индивидуальную помощь-консультацию юриста.
Вам следует записаться на прием по Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103.

27.06.2016, 1772 просмотра.


 
 



Юридический Центр в ЦАО 

Адрес: Россия, Москва, Георгиевский пер, дом 1

Юридический Центр в СВАО

Адрес: Россия, Москва, ул Менжинского д 21

Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103 


Бесплатная консультация юриста

Справочник
Законодательство
Публикации
Контакты | Услуги | Карта портала
Copyright © 2007—2016 Юридическая консультация «underlaw.ru»
При использовании материалов портала ссылка на underlaw.ru обязательна!