Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103
Главная Советы юриста Помощь адвоката по жилищным делам



Бесплатная консультация юриста
Консультации юристов


Помощь адвоката по жилищным делам

Опытный адвокат знаком со всеми тонкостями специфического законодательства. Профессиональный юрист разберётся в сути жилищной проблемы и предпримет необходимые меры. В договоре на услуги указывается объём работ, которые необходимо произвести для защиты интересов клиента. 

Обращаемся к юристу с непростыми проблемами 

При возникновении сложностей в жилищной сфере гражданин отправляется на юридическую консультацию. В наши дни данный способ решения вопроса считается наиболее рациональным. Среди возможных поводов обращения к профессионалу: 

  • совершение операции купли-продажи дома; 
  • сдача квартиру в аренду; 
  • раздел жилплощади и т.д. 

Недвижимость может иметь также коммерческое назначение. Если возникает потребность в разделе имущества, юрист внимательно вникнет во все нюансы проблемы и ответит клиенту на вопрос, правомерны ли его требования. В случае законности постановки вопроса предлагаются варианты решения конфликта. 

Обращения к адвокату по жилищным делам носят различный характер. Например, в случае аварийного состояния дома результата обращения в различные органы ожидают незамедлительно. Дела могут быть также особо сложными, когда специалист разбирается с запутанными обстоятельствами. 

Как оценить и возместить ущерб при заливе квартиры 

Жильцы многоквартирных домов не застрахованы от «водопадов» с верхних этажей. Если происходит залив квартиры, предпринимают экстренные меры по возмещению ущерба. При невозможности поиска компромисса подают исковое заявление с соблюдением территориальной подсудности. 

Чтобы в полной мере возместить причинённый ущерб, определяют его полный объём. Убедительным аргументом в пользу пострадавшей стороны станет экспертное заключение специалиста. Сотрудники оценочной организации проведут соответствующие работы и установят затраты на восстановление поврежденного жилья. Кроме того, оценивается стоимость испорченного имущества, например, бытовой техники. 

Юрист предпримет все меры к тому, чтобы процедура была проведена в соответствии с правилами. Так, в случае осмотра квартиры экспертом предупреждается ответчик в отведённые законом сроки. Данный факт подтверждается с помощью телеграммы с уведомлением. Виновник залива решает, стоит ли присутствовать при смотре квартиры. Однако в любом случае специалист производит необходимые действия и выдаёт заключение. 

При профессиональном подходе к решению вопроса специалист учтёт особенности данной категории дел. В частности, не будет потрачено время на досудебное урегулирование спора, так как в этого не требует законодательство. По этой причине адвокат по жилищным вопросам не направляет виновнику происшествия претензию.

Раздел имуществапродажи квартирыНедвижимостьЗаконодательствоЮристадвокатраздел квартирыадвокат по жилищным деламопытный юристзаявление 


Юридическая помощь
Бесплатная юридическая консультация осуществляется в разделе юрист онлайн, где на ваши вопросы ответят, юристы, адвокаты юридического центра.
При желании получить индивидуальную помощь-консультацию юриста.
Вам следует записаться на прием по Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103.

17.06.2016, 1780 просмотров.


 
 



Юридический Центр в ЦАО 

Адрес: Россия, Москва, Георгиевский пер, дом 1

Юридический Центр в СВАО

Адрес: Россия, Москва, ул Менжинского д 21

Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103 

Статьи

Бесплатная консультация юриста

Справочник
Законодательство
Публикации
Контакты | Услуги | Карта портала
Copyright © 2007—2016 Юридическая консультация «underlaw.ru»
При использовании материалов портала ссылка на underlaw.ru обязательна!