Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103
Главная Советы юриста Как оформить налоговый вычет после покупки квартиры.



Бесплатная консультация юриста
Консультации юристов


Как оформить налоговый вычет после покупки квартиры.

Каждый житель России, имеющий гражданство страны не менее пяти лет, вправе рассчитывать на частичную компенсацию от государства денег, затраченных на приобретение жилой недвижимости. Законодательство, в частности статья № 22 О второй части НК РФ, предусматривает уменьшение базы налога для покупателей жилья, в сумме тринадцати процентов от фактических затрат на приобретение объекта.

Налоговый вычет за квартиру может осуществлять несколькими способами: путем денежного перевода на личный расчетный счет налогоплательщика уже выплаченной за год суммы НДФЛ или регулярной неуплатой подоходного налога, перечисляемого работодателем в казну.

Размер вычета

Стандартная сумма вычета составляет 260000. Размер удержания сформирован путем арифметического вычисления 13% от 2000000 рублей - цифры, установленной в виде верхнего предела налогооблагаемой базы, государством. Если квартира стоит дороже, то процент налоговой льготы остается неизменным.

Для ипотечных покупателей сумма вычета равна 13% от 3000000 рублей и может быть использована лишь в качестве оплаты процентов за пользование кредитом.

Если налогоплательщик купил квартиру недорого, и ее стоимостные параметры не дотягивают до обусловленных 2 млн. рублей, то оставшуюся, полагающуюся ему по закону сумму, он может применить для ремонта помещения.

Другими вариантом использования денег может стать покупка второго объекта недвижимости. Так как в стандартной ситуации гражданин вправе употребить льготу лишь один раз, то при покупке квартиры налоговый вычет с которой составил менее 260000 рублей, резидент может использовать невыбранную сумму для приобретения следующего объекта недвижимости.
Такой вариант может быть осуществлен лишь в случае, если покупатель приобрел жилье после 1 января 2014 года.

Процедура получения вычета

Чтобы иметь право на уменьшение суммы НДФЛ, то есть использовать налоговый вычет за квартиру, необходимо легальное трудоустройство, где работодатель регулярно отчисляет сумму подоходного налога с заработной платы сотрудников в бюджет.

Сумма, которая выплачивается работником в качестве НДФЛ, остается у налогоплательщика. Период выплат растягивается на срок, когда совокупная сумма налога достигнет 260000 рублей. Для изменения порядка начисления заработной платы следует принести бумагу, выданную районной налоговой инспекций, которая послужит основанием для снижения налогового бремени.
Единовременным платежом через ФНС можно получить суммарный размер НДФЛ за год.

Чтобы налоговая инспекция легализировала ваше право на вычет, государственным служащим дается трехмесячный период.

Перечень документов для фискальной службы:

  • заявление определенного образца, которое можно скачать в интернете или взять шаблон в месте обращения;
  • заполненная декларация формы 3-НДФЛ;
  • правоустанавливающий документ на купленное жилье и бумага о регистрации сделки;
  • справка 2НДФЛ, которую должен подготовить бухгалтер вашего предприятия;
  • паспорта всех собственников жилплощади;
  • ИНН налогоплательщика.

Налоговый вычет за квартиру перечисляется на банковский расчетный счет заявителя, который резидент должен открыть для проведения данной финансовой операции.

Несмотря на трудоемкий и длительный по времени процесс сбора документов, значительность суммы делает процедуру выгодной для понесшего серьезные материальные затраты покупателя жилья.

заявлениеНДФЛИННквартираНАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТЗаконодательствоПраво 


Юридическая помощь
Бесплатная юридическая консультация осуществляется в разделе юрист онлайн, где на ваши вопросы ответят, юристы, адвокаты юридического центра.
При желании получить индивидуальную помощь-консультацию юриста.
Вам следует записаться на прием по Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103.

13.07.2016, 1843 просмотра.


 
 



Юридический Центр в ЦАО 

Адрес: Россия, Москва, Георгиевский пер, дом 1

Юридический Центр в СВАО

Адрес: Россия, Москва, ул Менжинского д 21

Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103 

Статьи

Бесплатная консультация юриста

Справочник
Законодательство
Публикации
Контакты | Услуги | Карта портала
Copyright © 2007—2016 Юридическая консультация «underlaw.ru»
При использовании материалов портала ссылка на underlaw.ru обязательна!