Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103
Главная Справочник Вы знаете что ? Не смогли выплатить ипотеку?


Бесплатная консультация юриста

Не смогли выплатить ипотеку?

Если вы не смогли выплатить ипотеку, то продажа залогового жилья – это уже решенный вопрос, независимо от того, сколько вы успели вернуть банку, из-за чего возникла просрочка и какие шаги были предприняты для урегулирования вопроса с задолженностью. И не стоит верить юристам и разного рода «антиколлекторам», которые обещают сохранить залоговое жилье и уберечь его от продажи, пускаясь в долгие судебные тяжбы с кредитором.

По факту вы только потратите деньги на таких «специалистов», а недвижимость все равно будет продана если не по вашему добровольному согласию, то по решению суда со всеми вытекающими отсюда последствиями. К тому же защитить жилье нельзя даже путем признания себя банкротом, на что надеялись должники перед вступлением в силу поправок к закону, предусматривающему возможность признания финансовой несостоятельности физическими лицами. Согласно его положениям, в ходе процедуры банкротства иммунитетом от продажи пользуется единственная недвижимость должника, если она не является залогом по кредитному обязательству.

Но потеря жилья - это далеко не единственная неприятность, к которой стоит готовиться заемщику. Если вы не смогли вовремя выплатить кредит, то вы рискуете надолго оказаться в кредитной кабале, испортить репутацию и потерять другое свое имущество.

Репутационные потери.

Невыплаченная ипотека – это серьезный удар по вашей кредитной репутации, что может обернуться дополнительными трудностями при оформлении новых ссуд или при продвижении по карьерной лестнице. Сегодня ценность кредитной истории стала на порядок выше, чем в докризисные времена, а запросы в БКИ теперь делают не только кредиторы, а и крупные компании, которые нанимают новых сотрудников или заключают договора об оказании услуг. Это означает, что, испортив свою репутацию непогашенной ипотекой, вы можете впоследствии испытывать большие проблемы с трудоустройством, или от ваших услуг будут отказываться заказчики, если узнают о проблемах с выплатой кредита.

Потеря другого имущества.

Если после продажи залоговой недвижимости вырученных средств хватило для погашения задолженности перед банком, то можете считать, что вам крупно повезло, и вы уладили вопрос с ипотекой. Но все гораздо хуже, если за время действия просрочки банк насчитал большую сумму процентов и штрафов, в то время как стоимость вашей недвижимости серьезно снизилась. Подобная ситуация может привести к тому, что даже после продажи залогового жилья вы останетесь должны кредитору определенную сумму средств, которую будет взыскивать служба ФССП (в том числе и путем продажи вашего имущества). Как итог, из-за непогашенной ипотеки вы можете потерять автомобиль, земельный участок, гараж или другое имущество. А если вы успеете от него «избавиться», переписав на членов своей семьи, то приставы ежемесячно будут удерживать с вас часть получаемого дохода, перечисляя его в пользу банка до полного погашения оставшейся суммы задолженности.

Запрет на выезд за границу.

Если банк подал в суд, добился взыскания в принудительном порядке, а в ФССП открыли исполнительное дело, согласно процедуре, предусмотренной действующим законодательством, то можете быть уверены, что вам закрыт выезд за границу до полного погашения задолженности перед банком. Подобная мера «давления» на должников успешно используется судебными приставами и уже доказала свою эффективность, судя по динамике платежей «невыездных».

Запрет на выезд применяется в отношении тех, кто задолжал более 10 тыс. руб., что актуально для ипотечных должников, где речь идет о более крупных суммах средств. При этом снять запрет можно только после полного погашения задолженности, хотя в отдельных случаях в ФССП могут пойти на уступку, если заемщик сможет убедить в неотложности поездки, и что она вызвана серьезным поводом.

ипотекасудебные приставыБанкротствобанкротство физлиц 


Юридическая помощь
Бесплатная юридическая консультация осуществляется в разделе юрист онлайн, где на ваши вопросы ответят, юристы, адвокаты юридического центра.
При желании получить индивидуальную помощь-консультацию юриста.
Вам следует записаться на прием по Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103.

01.11.2016, 1073 просмотра.

Консультации юристов
 
 



Юридический Центр в ЦАО 

Адрес: Россия, Москва, Георгиевский пер, дом 1

Юридический Центр в СВАО

Адрес: Россия, Москва, ул Менжинского д 21

Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103 



Бесплатная консультация юриста

Справочник
Законодательство
Публикации
Контакты | Услуги | Карта портала
Copyright © 2007—2016 Юридическая консультация «underlaw.ru»
При использовании материалов портала ссылка на underlaw.ru обязательна!