Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103
Главная Услуги юристов Все услуги Юрист проанализирует договор и составит протокол разногласий

Юрист проанализирует договор и составит протокол разногласий

В экономической деятельности любой компании возникает необходимость в заключении договоров. Без участия в процессе юриста невозможна чистота сделки. Специалист изучит текст документа и сделает вывод, насколько он соответствует действующему законодательству. 

В чём поможет юрист при заключении договора 

После всестороннего анализа предложенного проекта соглашения специалист выскажет своё мнение относительно целесообразности заключения договора. В рекомендациях могут содержаться советы дополнить или изменить какие-либо пункты. При необходимости составляется протокол разногласий. 

Если документ подписывают давние партнёры, как правило, у юриста меньше замечаний. Новым хозяйственным связям уделяется больше внимания. Чтобы не понести финансовые потери, текущие договоры анализируются с учётом возможных конфликтных ситуаций. 

Не составляют исключения типовые договоры. Ошибка может дорого обойтись компании. Чтобы не допустить убытков, документ подвергается многократной проверке, в результате чего сводятся к минимуму вероятные проблемы, к примеру, с налоговыми органами. 

Предусмотрительные владельцы компаний обращаются к юристам также с целью анализа уже существующих договоров, чтобы обрести полную уверенность в их корректности. Не исключено, что в подписанном когда-то документе кроется неточность. Она может касаться: 

  • обязанностей сторон; 
  • ответственности в случае невыполнения взятых обязательств; 
  • несоответствия положений законодательным нормам. 

Пересмотрев соглашение в соответствии с рекомендациями адвоката, избегают нежелательных правовых последствий. В замечаниях и комментариях адвоката содержится важная информация, благодаря которой согласовывают поправки и вносят необходимые изменения. В рецензии специалист остановятся на тех формулировках, которые считает неудачными. 

Когда необходим протокол разногласий 

Заключение договора не всегда проходит гладко. Одна из сторон может не согласиться с определёнными пунктами по принципиальным соображениям. Если не удаётся преодолеть разногласия в устной форме, приходится обращаться к потенциальному партнёру в письменном виде. Протокол разногласий имеет юридическую силу, поэтому противоположная сторона вынуждена не него реагировать. 

В дополнении содержатся согласованные обеими сторонами пункты, поэтому спорные положения устраивают участников процесса. Когда одна из сторон отказывается от подписания протокола, договор считается незаключенным. В других случаях адвокаты признают соглашение недействительным. 

Работающие в сфере бизнеса юристы знают, насколько важно оформить протокол разногласий по всей форме. В нём должны присутствовать реквизиты, указанные в основном договоре. Краткую содержательную часть оформляют в форме таблицы. 

Стороны утверждают внесенные изменения и исправления. В результате подписания документа завершается процедура заключения договора. А протокол разногласий является частью главного соглашения.

адвокат для бизнеса 


Юридическая помощь
Бесплатная юридическая консультация осуществляется в разделе юрист онлайн, где на ваши вопросы ответят, юристы, адвокаты юридического центра.
При желании получить индивидуальную помощь-консультацию юриста.
Вам следует записаться на прием по Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103.

26.07.2016, 1520 просмотров.


Публикации по теме


 
 



Юридический Центр в ЦАО 

Адрес: Россия, Москва, Георгиевский пер, дом 1

Юридический Центр в СВАО

Адрес: Россия, Москва, ул Менжинского д 21

Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103 



Бесплатная консультация юриста
Советы юриста

Метка — адвокат для бизнеса.

Статьи

Метка — адвокат для бизнеса.


Бесплатная консультация юриста

Справочник
Законодательство
Публикации
Контакты | Услуги | Карта портала
Copyright © 2007—2016 Юридическая консультация «underlaw.ru»
При использовании материалов портала ссылка на underlaw.ru обязательна!