Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103
Главная Услуги юристов Все услуги Сопровождение сделок с недвижимостью

Сопровождение сделок с недвижимостью

Если вы решили приобрести или продать имущество, но сомневаетесь, что сможете самостоятельно справиться с задачей, обратитесь за помощью к профессиональному юристу, осуществляющему сопровождение сделок с недвижимостью.

В средствах массовой информации часто появляются сообщения о неправомерных действиях жилищных агентств, подставных фирм, застройщиков, да и просто «не чистых на руку» граждан. Избежать неприятностей и получить желаемый результат поможет опытный юрист по недвижимости.

Операция с объектами недвижимости всегда сопровождается крупными суммами денежных средств, поэтому совершая сделку, нужно быть предельно внимательным и осторожным, иначе можно потерять не только деньги, но и свою собственность. Юридическая сторона вопроса при сопровождении разных сделок с недвижимостью требует от человека наличие определенных знаний. Стоит также учесть, что покупка и продажа собственности, а также земельных участков, имеет свои тонкости и нюансы, о которых человек может просто не знать. Особенно это актуально для жилплощади, с прописанными на ней малолетними детьми и инвалидами. Не рискуйте своими деньгами и поберегите нервы, доверьтесь профессионалам своего дела!

В каком случае стоит обратиться за юридической помощью и зачем

Проведение операций с недвижимым имуществом дело достаточно трудоемкое и не всегда может проходить гладко. Обычно это касается собственности умерших людей. Часто родственники ссорятся на почве неразрешенных ситуаций по поводу раздела имущества, не могут определить, кому и какая доля должна достаться. Совершают необдуманные поступки, а порой и не всегда законные! Если вы попали в такую ситуацию, выходом станет юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Так вам не придется портить отношения с близкими и родными людьми, ведь специалист точно знает, какой процент собственности полагается тому или иному человеку. Прибегнуть к услуге можно и в том случае, если вы наоборот не хотите общаться с людьми, участвующими в операции.

Много вопросов вызывает сделка по продаже квартиры с обременением. Большинство людей боится покупать подобную собственность, ведь они приобретают жилую площадь с прописанным на ней человеком, а может и не одним. Что это за люди? К данной категории относятся граждане, находящиеся в местах лишения свободы, проходящие срочную службу в рядах вооруженных сил, либо находящиеся под опекой в социальном учреждении. На данной жилплощади они только прописаны и не имеют право ею владеть. По закону после совершения сделки, они обязаны выписаться. Если этого не происходит, придется обращаться в суд. Конечно, в такой ситуации лучше прибегнуть к услугам по сопровождению сделок с проблемной недвижимостью, ведь здесь учитывается наличие договора со сроками проживания, дата освобождения площади и многое другое.

Юридическая консультация может понадобиться вам и при покупке собственности, где за хозяином имущества числится долг. По российскому законодательству коммунальные долги остаются за человеком, а не за имуществом, поэтому приобрести или продать такую собственность вполне реально. Юридическое сопровождение сделок с долговыми обязательствами гарантирует вам безопасность от коммунальных служб и других государственных органов.

Часто у клиентов с долговыми обязательствами встает вопрос о продаже не приватизированной квартиры. Любой грамотный специалист скажет, что продать такую квартиру не возможно, ведь она считается государственной собственностью. Для начала, ее необходимо приватизировать. В 2016 году Президент РФ продлил программу приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилфонда. Более подробную информацию по каждому конкретному случаю можно узнать, обратившись за помощью к юристам.
Если вы хотите узаконить право на собственность, но не знаете, как провести приватизацию, вы также можете воспользоваться помощью юристов. После проведения всех работ, у вас на руках окажется официальный документ с правом на собственность.

Юридическая помощь

Что включают в себя юридические услуги. Обратившись к квалифицированным специалистам, занимающихся сопровождением сделок с недвижимостью, вы получаете гарантию своей безопасности и страховку от потери денежных средств.

Основной набор услуг:
  • полный спектр информации по покупке или продаже имущества
  • оформление документов в соответствии с российским законодательством
  • сопровождение каждого этапа работ с недвижимостью квалифицированным специалистом
  • полный контроль над ситуацией без угрозы материальных потерь

Юридическое сопровождение дает шанс снять с себя груз ответственности и многочисленных хлопот с приобретением, либо продажей имущества.

Юрист, обеспечивающий сопровождение сделок с недвижимостью, действует исключительно в ваших интересах, поэтому вы можете ему полностью доверять. Он сделает все, чтобы имущественная операция оказалась для вас выгодной.

Выгода для физических лиц

Каждое действие с имуществом всегда сопровождается оформлением множества документов, причем в разных организациях. Работники этих контор, зачастую, не принимают документы с первого раза, указывая на недочеты в оформлении или вовсе отсутствие каких-либо справок. Надо сказать, что и общаются они с простыми людьми не всегда вежливо и учтиво. Чтобы избавить себя от лишних хлопот и нервного потрясения, воспользуйтесь услугой сопровождение сделок с недвижимостью. Второй плюс ситуации – это сэкономленное время. Ведь вам не нужно стоять в очередях и заполнять разные непонятные бумажки. Это время можно потратить на более важные дела. Для людей с постоянной занятостью, это лучший вариант развития событий.

Выгода для юридических лиц

Небольшим компаниям содержать штатного юриста, если в нем нет особой необходимости, просто не целесообразно и не выгодно. Также существуют фирмы с небольшим бюджетом, которые не могут себе позволить иметь узкоспециализированного работника правовой сферы. Однако случаются ситуации, когда организации необходимо провести продажу или покупку здания, площади, земельного участка или аналогичных вещей. Что делать в таком случае. Конечно, обратиться к юристу и составить договор о сопровождении сделки по операции с имуществом.

оформление недвижимостиюрист по недвижимостиквартира 


Юридическая помощь
Бесплатная юридическая консультация осуществляется в разделе юрист онлайн, где на ваши вопросы ответят, юристы, адвокаты юридического центра.
При желании получить индивидуальную помощь-консультацию юриста.
Вам следует записаться на прием по Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103.

09.08.2016, 1862 просмотра.


Публикации по теме


 
 



Юридический Центр в ЦАО 

Адрес: Россия, Москва, Георгиевский пер, дом 1

Юридический Центр в СВАО

Адрес: Россия, Москва, ул Менжинского д 21

Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103 



Бесплатная консультация юриста
Советы юриста
Статьи

Бесплатная консультация юриста

Справочник
Законодательство
Публикации
Контакты | Услуги | Карта портала
Copyright © 2007—2016 Юридическая консультация «underlaw.ru»
При использовании материалов портала ссылка на underlaw.ru обязательна!