Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103
Главная Услуги юристов Все услуги Помощь адвоката в гражданских делах, включая ограничение родительских прав

Помощь адвоката в гражданских делах, включая ограничение родительских прав

При возникновении спорной ситуации никто не разберётся с проблемой настолько профессионально, как адвокат. Специалист применит законодательство для решения проблемы в интересах клиента. В зависимости от существующей процедуры будут предприняты необходимые меры. 

Помощь юриста в любых гражданских делах 

Популярность юридических услуг возрастает. Помощь адвоката по гражданским спорам осуществляется в форме сопровождения дела в суде. Конфликт может заключаться в решении вопроса относительно: 

  • взыскания долга; 
  • возмещения морального вреда; 
  • раздела имущества при разводе и т.д. 

На консультации специалист получает информацию для защиты интересов клиента. Кроме того, чтобы собрать убедительную доказательную базу, приходится вести независимое адвокатское расследование. В результате осуществления ряда мероприятий выявляются важные обстоятельства, которые могут стать определяющими для вынесения необходимого вердикта. После тщательного изучения дела: 

  • разрабатывается тактика защиты клиента; 
  • подготавливаются необходимые документы; 
  • ведутся переговоры для урегулирования спора; 
  • составляется исковое заявление. 

В зависимости от хода рассмотрения спора адвокат предпринимает адекватные действия. Например, может потребоваться заявление ходатайства или подготовка встречного иска. 

Когда не удаётся решить вопрос в суде первой инстанции, составляется апелляционная жалоба. 

Во всех случаях гарантируется конфиденциальность, поэтому никакая касающаяся клиента информация не будет известна третьим лицам. 

Когда ограничивают родительские права 

Наряду с лишением родительских прав законодательством предусмотрено их ограничение. При вынесении такого судебного решения ребёнок передаётся другим лицам, малыш может попасть также в детское учреждение. Исковое производство открывается после подачи заявления в отношении родителей: 

  • близкими родственниками; 
  • государственными органами; 
  • общеобразовательными учреждениями; 
  • прокурором. 

Основанием для вынесения вердикта об ограничении родительских прав могут послужить противоправные действия родителей. В других случаях причиной являются психические расстройства, когда существует угроза жизни ребёнка. Суд рассматривает вопрос и решает, какие меры будут соответствовать интересам малыша. 

Угроза потери ребёнка нередко становится для родителей потрясением. Чтобы не допустить ограничения родительских прав, обращаются к опытному адвокату. Специалист собирает доказательную базу, чтобы убедить суд в нецелесообразности вынесения подобного решения. 

Однако родителям стоит иметь в виду, что предупредительная мера не приравнивается в правовом отношении к лишению родительских прав. Это можно сделать по истечении 6-ти месяцев только в том случае, когда родители не изменили неблагоприятную обстановку в семье. 

Кроме того, ограничение родительских прав даёт возможность общаться с ребёнком. Также не исключается отмена установленной меры, для чего судом принимается соответствующее решение. Поэтому у родителей имеется возможность многое исправить и наладить нормальное существование дочери или сына в семье. 

Какие у ребёнка имеются имущественные права 

Дети наделены правом содержания, что обязаны делать родители. В свою очередь, взрослые могут заключать соглашения, в которых распределяются обязанностей относительно данного вопроса. Если родители не желают выполнять свои обязанности, средства на содержание детей взыскиваются после обращения в суд. 

Адвокату по семейным делам приходится сталкиваться с различными ситуациями. Например, специалист подскажет, что при невозможности получения средств от матери и отца алименты выплачивают другие члены семьи. В данной роли выступают трудоспособные братья и сестры, дедушки или бабушки. 

Что касается алиментов и пенсий, других денег, собственностью ребенка (включая полученное в дар имущество) распоряжаются родители. Юрист расскажет также о доходах, полученных от использования имущества. Из данных фактов сделаем вывод, что несовершеннолетние обладают широкими правами. Так, достигшие 14-летнего возраста дети до 18 лет вправе распоряжаться заработком и любыми доходами.

ограничение родительских правдетиадвокат по семейным делам 


Юридическая помощь
Бесплатная юридическая консультация осуществляется в разделе юрист онлайн, где на ваши вопросы ответят, юристы, адвокаты юридического центра.
При желании получить индивидуальную помощь-консультацию юриста.
Вам следует записаться на прием по Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103.

19.08.2016, 1365 просмотров.




 
 



Юридический Центр в ЦАО 

Адрес: Россия, Москва, Георгиевский пер, дом 1

Юридический Центр в СВАО

Адрес: Россия, Москва, ул Менжинского д 21

Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103 



Бесплатная консультация юриста
Советы юриста

Бесплатная консультация юриста

Справочник
Законодательство
Публикации
Контакты | Услуги | Карта портала
Copyright © 2007—2016 Юридическая консультация «underlaw.ru»
При использовании материалов портала ссылка на underlaw.ru обязательна!