Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103
Главная Услуги юристов Все услуги Адвокат поможет добиться юридической чистоты ведения бизнеса

Адвокат поможет добиться юридической чистоты ведения бизнеса

Трудно рассчитывать на долгое и успешное ведение бизнеса без соблюдения правовой чистоты деятельности компании. Чтобы не подвергать предприятие риску больших финансовых потерь, имеет смысл своевременно заключить договор на постоянное юридическое обслуживание предприятия. 

Юридические консультации бизнесу 

При осуществлении многочисленных сделок возникают различные вопросы правового характера. Профессиональный юрист расскажет о том, как применить законодательство с учётом последних изменений, например, при взыскании задолженности по хозяйственным договорам. 
А в результате неправовых действий хозяйствующих субъектов может возникнуть ущерб. В этом случае требуется адекватная реакция менеджеров предприятия на основе существующих законодательных актов. 

Компании и предприниматели заключают хозяйственные договора, которые предполагают чёткое исполнение обеими сторонами взятых обязательств. При определённых обстоятельствах соглашения прекращают своё действие. Возникают также другие вопросы в ходе хозяйственной деятельности компаний. 

Не всегда просто происходит признание права собственности фирм на объекты недвижимости. После консультации специалиста бизнесмен понимает, какой должен быть алгоритм действий для защиты интересов фирмы. Не менее ответственный момент – взаимодействие различных субъектов хозяйствования с представителями государственных органов. При возникновении коллизий удаётся решать даже очень сложные проблемы. 

Что даёт анализ договоров предприятия 

В юридической деятельности анализ хозяйственных договоров занимает видное место. Без юридической чистоты сделки в дальнейшем возможны претензии и судебные иски. Чтобы избежать неприятностей, изучают проект договора на предмет соответствия текста действующему законодательству. 

В результате проведённой работы в письменной форме дают рекомендации. Возможны также другие варианта работы над документом, включая: 

  • дополнение к тексту; 
  • протокол разногласий; 
  • ведение переговоров и т.д. 

Не составляют исключения типовые договоры, которые также нуждаются в серьезном анализе. Юристы говорят о важности тщательной проработки подобных документов, в значительной степени влияющих на деятельность предприятия. Любая неточность или просчёт в типовом договоре может привести к возникновению серьёзных убытков. Кроме того, не исключаются проблемы во время проверок компании государственными органами.

Сложные договоры нередко имеют высокую цену, требуя особого подхода. Например, заключаются договоры продажи объектов недвижимости. Во время строительства сооружений также требуется тщательное оформление всех этапов работ. Согласование текста не всегда происходит просто, поэтому приходится вести сложные переговоры с контрагентами, чтобы добиться юридической корректности договоров на выгодных для предприятий условиях. 

Когда составляют протоколы разногласий к договорам 

При обсуждении договора согласовывают текст. Если возникают противоречия, тщательно прорабатывается каждый пункт документа. Спорные моменты фиксируют с помощью протокола разногласий. В письменном дополнении к договору стоят подписи обеих сторон. 

В результате переговоров с присутствием юриста достигается договорённость о внесении изменений в конкретные пункты документа. Несогласие с отдельными положениями находит отражение в протоколе. В результате не возникает потребности в изменениях текста договора. Квалифицированные юристы знают, как найти компромисс, чтобы при реализации соглашения компания получила максимальную пользу. 

Не существует обязательного образца протокола разногласий. Как правило, делают таблицу, в которой удобно размещать информацию. Дополнение к договору оформляется в доступной форме. Обе стороны обязаны принимать его во внимание, так как с момента подписания протокол разногласий является частью главного договора.

адвокат для бизнеса 


Юридическая помощь
Бесплатная юридическая консультация осуществляется в разделе юрист онлайн, где на ваши вопросы ответят, юристы, адвокаты юридического центра.
При желании получить индивидуальную помощь-консультацию юриста.
Вам следует записаться на прием по Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103.

22.08.2016, 1201 просмотр.


Публикации по теме


 
 



Юридический Центр в ЦАО 

Адрес: Россия, Москва, Георгиевский пер, дом 1

Юридический Центр в СВАО

Адрес: Россия, Москва, ул Менжинского д 21

Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103 



Бесплатная консультация юриста
Советы юриста

Метка — адвокат для бизнеса.

Статьи

Метка — адвокат для бизнеса.


Бесплатная консультация юриста

Справочник
Законодательство
Публикации
Контакты | Услуги | Карта портала
Copyright © 2007—2016 Юридическая консультация «underlaw.ru»
При использовании материалов портала ссылка на underlaw.ru обязательна!