Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103
Главная Услуги юристов Все услуги Проблемы нарушения трудовых прав решит адвокат

Проблемы нарушения трудовых прав решит адвокат

Защита гражданских прав – жизненно важная проблема. На рабочем месте возникают различные разногласия, урегулировать которые можно с помощью трудового законодательства. Однако без содействия юриста сложно разобраться во всех нюансах постоянно изменяющихся законодательных актов и соблюсти все процедурные моменты. 

Зачем обращаться к адвокату 

Участники трудовых отношений заключают договора, на основе которых регулируются основные вопросы. Защищая интересы клиентов, юристы опираются на Конституцию и КЗоТ. Трудовые отношения осуществляются также с помощью: 

  • законов; 
  • актов министерства труда; 
  • нормативных документов субъектов страны и т.д. 

При возникновении спора адвокат по трудовому праву использует весь законодательный спектр с учётом существующей судебной практики. Вместе с тем, при анализе возникших обстоятельств юрист принимает во внимание возможность нарушения обязательств также со стороны работника.

Определённые последствия может повлечь недобросовестное выполнение своих обязанностей сотрудником и нарушение трудовой дисциплины. 
Закон может оказаться на стороне владельца предприятия, если работник небрежно относился к имуществу компании. Подобные последствия наступают в случае невыполнения норм труда. 

На консультации юрист расскажет обо всех нюансах проблемы, чтобы клиент имел объективную картину сложившейся ситуации. В результате беседы с юристом работник может пересмотреть своё отношение к способам решения проблемы. 

Защищаем права на основе трудового договора 

Заключение трудового договора делает возможным определение отношений между наёмным работником и работодателем. После подписания документа начинается трудовая деятельность в коллективе в соответствии с внутренним распорядком. 

Консультируя по трудовому договору, адвокат выясняет должностные обязанности работника. Если они не выполнялись, судом не будет принято решение в пользу истца. Рассматривая ситуацию с точки зрения интересов сотрудника фирмы, юрист делает объективные выводы с учётом существующего законодательства. 

В правовой помощи нуждаются также работодатели. В беседе с адвокатом по трудовым отношениям юрист напоминает о существовании у сотрудников прав. Нанимая работников, предприниматель обязан придерживаться определённых правил. Если закон на стороне работодателя, дело может быть выиграно. 

Неправомерные действия работодателя: как подать жалобу 

Нарушая трудовое законодательство, работодатель рискует быть наказанным в том случае, если работник обратится в соответствующие органы. Адвокат поможет в подготовке жалобы и направит её в трудовую инспекцию. У гражданина имеется право воспользоваться иными надзорными органами. Документ составляется по поводу: 

  • необоснованных вычетов из заработанных средств; 
  • систематической задержки получки; 
  • неоплаты больничного листа и т.д. 

Юрист профессионально составит жалобу, поэтому шансы на успешное разрешение проблемы значительно увеличатся. Законодатель также предусмотрел возможность коллективного обращения граждан с различные органы. 

В государственной инспекции труда рассмотрят жалобу и дадут обоснованный ответ. Государственный орган имеет в своём распоряжении 30 календарных дней, чтобы сделать выводы относительно поднятого вопроса. 

По результатам проверки предпринимаются соответствующие меры с целью устранения нарушений прав граждан. При обнаружении серьёзных нарушений законодательства руководство компании привлекается к административной ответственности. Не исключено также открытие уголовного дела. 

Несчастный случай: что делать, когда отказывают в выплатах? 

На производстве могут иметься опасные условия труда. Несчастные случаи происходят также в обстоятельствах современных высокотехнологичных процессов. В соответствии с законодательными нормами работодатель обязан расследовать данные факты. Если работник не согласен с выводами комиссии, обращается за правовой помощью к адвокату. Предметом спора, в частности, могут стать компенсационные выплаты. 

Трудовым кодексом предусмотрено оформление несчастного случая, если работник находился при исполнении своих обязанностей. Для изучения несчастного случая, приведшего к легкому вреду, работодателем создаётся специальная комиссия, для чего отводится три дня. Когда трагедия привела к гибели работника, на организацию комиссии даётся 15 дней (таков же порядок в случае причинения тяжких увечий). Сотрудник может рассчитывать на соответствующие выплаты также при поездке к месту работы. 

Адвокат изучит все факты и составит базу фактов для доказывания правоты пострадавшего. В зависимости от особенностей ситуации будут предложены оптимальные меры защиты интересов клиента. Параллельно с обращением в соответствующие органы может быть подано исковое заявление в суд.

адвокат по трудовым спорам 


Юридическая помощь
Бесплатная юридическая консультация осуществляется в разделе юрист онлайн, где на ваши вопросы ответят, юристы, адвокаты юридического центра.
При желании получить индивидуальную помощь-консультацию юриста.
Вам следует записаться на прием по Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103.

26.08.2016, 1197 просмотров.




 
 



Юридический Центр в ЦАО 

Адрес: Россия, Москва, Георгиевский пер, дом 1

Юридический Центр в СВАО

Адрес: Россия, Москва, ул Менжинского д 21

Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103 



Бесплатная консультация юриста
Советы юриста

Метка — адвокат по трудовым спорам.


Бесплатная консультация юриста

Справочник
Законодательство
Публикации
Контакты | Услуги | Карта портала
Copyright © 2007—2016 Юридическая консультация «underlaw.ru»
При использовании материалов портала ссылка на underlaw.ru обязательна!