Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103
Главная Услуги юристов Все услуги Услуги по ликвидации ООО

Услуги по ликвидации ООО

Ликвидацией ООО является одна из форм прекращения хозяйственной деятельности юридического лица. Закрытие фирмы происходит при более сложных условиях и материальных затратах, нежели регистрация организации. Прекращение ведения деятельности происходит по процедуре, которая регламентирована законом. Добровольная ликвидация ООО является одним из методов прекращения существования субъекта хозяйственной деятельности. Этот метод довольно трудоемкий, но зато считается единственным законным и официальным на сегодняшний момент.

Основные этапы проведения процедуры в рамках оказания услуги
  1. Предварительные консультации по поводу добровольной ликвидации ООО.
  2. Консультации по поводу составления договора, который будет регламентировать все этапы закрытия компании.
  3. Заблаговременный прием и проверка документов, которые потребуются для ликвидирования ООО.
  4. Проведение специализированной экспертизы документов на предмет их полного соответствия с требованиями государственного органа регистрации и других государственных учреждений.
  5. Составление списка требований по исправлению или исключению обнаруженных несоответствий с регламентной документацией.
  6. Квалифицированный подбор управляющего персонала, который будет предоставлять услуги по прекращению действия организации. Он же будет ответственным за ход проведения процедуры.
  7. Оформление протокола об утверждении решения о ликвидации ООО. Этот документ подразумевает назначение председателя ликвидационной комисси или ликвидатора компании.
  8. Составление и направление заявления регистрационному органу о начале официальной процедуры закрытия компании.
  9. Составление и направление соответствующих информационных извещений о прекращении деятельности компании кредиторам организации.
  10. Официальное опубликование сообщения о завершении деятельности компании в средствах массовой информации.
  11. Сопровождение и принятие участия во всех проверках, которые будут назначены регистрирующим органом и налоговой службой в связи с подачей документов на ликвидацию ООО.
  12. Документальное сопровождение и необходимые рекомендации по формированию и отчетности промежуточного финансового баланса предприятия на стадии закрытия.
  13. Составление уведомления и передача его в регистрирующий орган об утверждении промежуточного и ликвидационного баланса предприятия.
  14. Составление пакета документов, которые потребуются для сдачи в регистрирующий орган.
  15. Получение листа записи единого государственного реестра о прекращении деятельности предприятия по его заявлению.

Каждая организация может начать процесс добровольной ликвидации ООО самостоятельно. Для этого компании необходимо в собственном регионе задаться поиском высокопрофессионального управляющего. Он должен иметь возможность стать руководителем комиссии по ликвидации. Этот момент предусматривает возложение на ликвидатора обязанностей по предоставлению и оформлению документов, которые потребуются на рассмотрение в регистрирующий орган. Но очень часто, знаний штатного юриста или руководства организации бывает крайне мало, для того, чтобы сопровождать эту непростую процедуру. Именно этот фактор дает толчок руководителям ООО обратиться к представителям нашей компании.

Поскольку наша компания занимается оказанием подобных юридических услуг уже не первый год, мы имеем необходимый опыт для проведения данной процедуры. Богатый опыт и квалифицированный подход к делу, позволил компании за эти годы заработать определенный авторитет среди конкурентов и благодарных клиентов. Ликвидация ООО, стоимость которой в нашей компании значительно ниже конкурентов, производиться в минимальные временные промежутки, благодаря постоянному взаимодействию с государственными органами.

По результатам комплекса мероприятий, юристы нашей компании обеспечат полное завершение существования организации с соответствующей записью в едином государственном реестре. Полностью пройдя весь процесс прекращения существования компании, клиент получает на руки документы, которые подтверждают законность завершения хозяйственной деятельности организации.

Связавшись с нашими представителями, клиент получает высококвалифицированные юридические услуги, которые способствуют скорейшему проведению процедуры добровольного прекращения существования фирмы. Ликвидация ООО дешево гарантирована нашим клиентам. Наши юристы полностью оформляют и сопровождают процесс прекращения деятельности предприятия.

Процесс ликвидации ООО с нулевым балансом является одним из самых простых и быстрых методов прекращения ведения деятельности. Наши специалисты способны в кратчайшие сроки провести все необходимые документы по инстанциям, которые занимаются регистрационной деятельностью государства. Для того, чтобы организация была признана компанией с нулевым балансом и проведения ликвидации ООО деятельность, которого не велась, необходимо иметь некоторые особенности. Полное отсутствие практической деятельности хозяйствования, нулевые приходные и расходные показатели, отсутствие любого вида прибыли являются ключевыми факторами, которые влияют на признание компании с нулевым балансом.

Основными причинами ликвидации ООО без деятельности являются глобальная смена региона деятельности предприятия, некоторые нарушения функционирования организации, полное отсутствие материальных активов хозяйственной деятельности или нежелание учредителей участвовать в ведении деятельности организации.

Основные требования для закрытия ООО
  • отсутствие каких-либо долговых обязательств;
  • полное предоставление налоговых деклараций с нулевым оборотом, подтверждаемые наличием внутреннего нулевого документооборота;
  • полное согласие всех учредителей компании.

Имея все необходимые документы, наши квалифицированные юристы оформят ликвидацию ООО без долгов в минимальные сроки. Услуга полного прекращения деятельности организации под ключ, подразумевает под собой максимальную подготовку всех документов и их юридическое сопровождение во всех органах и учреждениях.

Официальная ликвидация ООО происходит на основании ГК РФ и отдельных норм законов. Главным основанием для закрытия фирмы является:

  • нежелание учредителей осуществлять хозяйственную деятельность;
  • нерентабельные показатели ведения деятельности;
  • полное завершение срока, оговоренного при регистрации фирмы;
  • максимальное достижение целей и результатов, поставленных при регистрации компании.

Ответственное решение о ликвидации фирмы принимается соответствующим органом, который имеет право распоряжаться учредительными документами фирмы. В ООО, этим качеством обладает собрание учредителей, в АО - всеобщее собрание акционеров.

Согласно ГК РФ, все учредители фирмы или орган, который может принимать решение о прекращении существования организации, должны известить в письменной форме об этом в соответствующий федеральный орган, имеющий право вносить изменения и поправки в единый реестр государственных данных. Нормы Федеральных Законов регламентируют срок подачи такого уведомления в рамках трех рабочих дней с момента принятия кардинального решения. После этого необходимо создать и направить уведомления о добровольной ликвидации ООО кредиторам организации. Наши специалисты способны помочь клиентам в сопровождении этого формального процесса.

Полную ликвидацию ООО в Москве производит наша компания. Наши опытные юристы готовы провести процедуру прекращения деятельности предприятия за определенное вознаграждение. Ликвидация фирмы, цена которой будет довольно доступной, проводится нашей компанией в наиболее короткие сроки.

Процесс прекращения хозяйственной деятельности субъекта должен проходить по определенному плану. Он включает в себя:
  • подача документов в регистрационный орган и создание квалифицированной ликвидационной комиссии;
  • уведомление всех кредиторов и учреждений посредством личного уведомления и публикации в средствах массовой информации;
  • взыскание дебиторской задолженности со всех должников организации;
  • полная инвентаризация балансового имущества предприятия;
  • полный финансовый расчет с наемными сотрудниками предприятия;
  • уплата всех необходимых налогов в период проведения процедуры ликвидации фирмы;
  • проведение тщательной налоговой проверки организации по предписанию налоговой службы;
  • подготовка и подтверждение промежуточного финансового ликвидационного баланса фирмы;
  • полное удовлетворение требований кредиторов;
  • утверждение ликвидационного баланса;
  • полный расчет со всеми учредителями фирмы;
  • закрытие всех имеющихся счетов в банках;
  • снятие с учета во всех государственных организациях;
  • завершительные операции по ликвидации.

Не каждая фирма ведёт активную хозяйственную деятельность. Существует множество организаций, которые официально зарегистрированные, но оборот и деятельность компании равняются нулю. Такие организации являются больше обузой для их руководителей, нежели прибыльным активом. Ликвидировать такие предприятия немного проще, чем фирмы с полноценной хозяйственной деятельностью.

Процесс, по которому проходит ликвидация ООО без деятельности, ничем не отличается от простой процедуры прекращения деятельности. Он в определённой степени даже проще, поскольку в таком случае можно избежать серьёзных налоговых проверок.

На сегодняшний день множество юридических компаний готовы предложить выгодные и оптимальные условия ликвидации фирм, стоимость, которых будет очень доступна. Если брать во внимание всю сложность проведения процедуры и множество юридических моментов, целесообразным будет обращение в компанию, которая оказывает услуги по ликвидации фирм. Таким образом, руководители организаций избегают лишней траты времени и возможных рисков потери репутации. Часто такие риски сопряжены с возможностью оформления крупных штрафных санкций за невыполнение определенных обязательств. Чтобы избежать подобных моментов, лучше всего обратится за помощью к опытным специалистам.

Одним из самых простых методов прекращения хозяйственной деятельности является ликвидация ООО с нулевым балансом. Такой способ предусматривает немного меньшую нагрузку со стороны проверок налоговой службы. Ликвидация фирм, деятельность которых не велась длительное время, осуществляется по упрощенной схеме. Все тонкости и нюансы такой процедуры закрытия организации наши квалифицированные юристы полностью изучили на собственных опытах. Имея все необходимые документы, наши специалисты быстро проведут ликвидацию ООО без долгов в минимальные сроки. Услуга полного прекращения деятельности организации под ключ, подразумевает под собой максимальную подготовку всех документов и их юридическое сопровождение во всех органах и учреждениях. Оплата необходимых пошлин и сборов также входит в эту услугу.

Очень важно при выборе компании, которая будет осуществлять процедуру ликвидации ООО, обратится к профессионалам. На сегодняшнем рынке юридических услуг имеются недобросовестные ликвидаторы, которые предлагают очень выгодные условия сотрудничества. После заключения договора и получения оплаты своего труда, неквалифицированные представители компании проводят поверхностную процедуру. В результате клиент имеет большое количество проблем со стороны налоговой службы и материальный ущерб в виде штрафных санкций за невыполненные обязательства. Доверять свои документы для проведения ликвидации фирмы необходимо только проверенным компаниям, которые не один год представлены на рынке юридических услуг. За это время они успели наработать определенный авторитет и отзывы клиентов.

ликвидацияООО 


Юридическая помощь
Бесплатная юридическая консультация осуществляется в разделе юрист онлайн, где на ваши вопросы ответят, юристы, адвокаты юридического центра.
При желании получить индивидуальную помощь-консультацию юриста.
Вам следует записаться на прием по Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103.

14.10.2016, 1836 просмотров.




 
 



Юридический Центр в ЦАО 

Адрес: Россия, Москва, Георгиевский пер, дом 1

Юридический Центр в СВАО

Адрес: Россия, Москва, ул Менжинского д 21

Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103 



Бесплатная консультация юриста
Советы юриста

Бесплатная консультация юриста

Справочник
Законодательство
Публикации
Контакты | Услуги | Карта портала
Copyright © 2007—2016 Юридическая консультация «underlaw.ru»
При использовании материалов портала ссылка на underlaw.ru обязательна!