Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103
Главная Услуги юристов Все услуги Банкротство ООО с долгами

Банкротство ООО с долгами

Бизнес в любой его форме связан с рядом различных рисков, которые подстерегают в тех местах где особо их не ожидаешь. Часто по различным причинам в ходе ведения дел компания может накопить долги, погашать которые не будет возможности в силу различных причин. Во многих подобных случаях, проблему можно решить только если ликвидировать фирму с долгами. Это единственно верный путь, который существует на сегодняшний день.

Вопреки мнению что есть несколько способов которыми можно законно закрыть компанию с задолженностью по налогам или перед контрагентами, сейчас выбор невелик и сводится он к одному единственному варианту – процедуре банкротства.

Способы закрытия ООО с долгами

Стоит учитывать, сейчас существует только один полностью законный способ закрыть бизнес с образовавшимися долгами – это процедура банкротства. Другие способы – это уже давно не актуальные и устаревшие схемы, порой нарушающие действующее законодательство. Если пойти на поводу у недобросовестного юриста, говорящего что можно ликвидировать фирму с долгами путем реорганизации или перевода компании в другой регион, Вам следует знать, что такие схемы работали десяток лет назад, но не теперь. Сейчас законодательство претерпело существенные изменения и осуществление закрытия ООО с задолженностью возможно лишь через банкротство.

Если прибегнуть к услугам подобных юристов, то в итоге можно получить не только не состоявшуюся процедуру закрытия ООО с долгами, потраченные время и деньги. Помимо всего прочего подобные схемы закрытия сейчас могут привести к привлечению к административной, а порой и к уголовной ответственности, в соответствии с действующим законодательством.

Запомните! Единственный законный способ закрыть ООО с долгами – это процедура банкротства, и иных альтернативных возможностей на сегодняшний день не существует, что бы вам ни говорили. Под час, заверения – это способ юриста сыграть на неосведомленности клиента, и получить с него материальную выгоду при этом не предоставив услуги как таковой по факту.

Если вам предлагают другой вариант, не следует доверять, подобным юридическим компаниям и сомнительным юристам, предлагающим простой выход из ситуации. Сейчас существует четко установленный законом порядок как закрыть ООО с долгами, при несоблюдении которого можно быть привлеченным за уклонение от исполнения долговых обязательств, и подобные случаи далеко не редкость. Государственные органы строго регулируют и мониторят ситуацию на этот счет.

Ликвидация ООО с долгами через проведение процедуры банкротства

Процедура банкротства применяется о отношении к ООО в случае невозможности дальнейшего выполнения своих долговых обязательств перед кредиторами, и законному обоснованию сложившейся ситуации и целесообразности мер по ликвидации ООО с долгами. В случае если оснований будет достаточно, то можно начать процедуру банкротства.

Ликвидация ООО с долгами может быть, как добровольной, когда учредители самостоятельно подают документы на признании банкротом, так и принудительно – в этом случае инициаторами банкротства выступают кредиторы перед которыми имеется задолженность. В любом случае потребуется сопровождение от квалифицированного юриста поскольку тут имеется ряд нюансов и тонкостей, которые требуется соблюдать.

Закрытие ООО с долгами – это долговая индульгенция

Если компания закрывается черед процедуру банкротства, то самый основной плюс такого способа ликвидации – списание всех долговых обязательств перед кредиторами. Это и делает процедуру банкротства такой востребованной. Так как в ходе некомпетентного ведения дел компания может накопить существенные задолженности, погашать которые не будет возможности в дальнейшем.

Но имеется, и обратная сторона процесса ликвидации ООО с долгами, поскольку такая возможность порождает множество желающих потенциального злоупотребления нормой закона. Инициация процедуры банкротства должна быть обоснована иначе можно понести ответственность по статьям гражданского и уголовного кодекса РФ.

Именно для того, чтобы доказать обоснованность процедуры банкротства и соблюсти все нормы закона нужен хороший юрист, который поможет провести все без сучка и задоринки ликвидацию ООО с долгами. В этом случае можно с высокой вероятностью надеяться на положительный результат в деле проведения процедуры банкротства.

С точки зрения права все должно быть безупречно оформлено в надлежащем порядке и в соответствующие сроки, иначе будут нежелательные осложнения.

Преимущества проведения закрытия ООО с долгами с нашими специалистами

Не следует доверять процедуру проведения банкротства дилетантам, обращайтесь только к юристам и компаниям, имеющим опыт в этом деле. В противном случае Вы рискуете провести процедуру ликвидации ООО с долгами с нарушениями закона или отклонениями от норм, что впоследствии может привести к санкциям со стороны контролирующих органов.

Заказав в нашей компании закрытие ООО с долгами под ключ Вы получаете полное пакет услуг:
  • Предварительная оценка успешного проведения процедуры банкротства, объективная оценка перспектив и рисков. Мы не даем пустых обещаний, а оцениваем ситуацию с профессиональной точки зрения и объясняем на что стоит рассчитывать в том или ином положении.
  • Полная юридическая чистота всего процесса – наши юристы скрупулезно относятся к соблюдению законности в делах ликвидации ООО с долгами. Поэтому в дальнейшем не возникнет никаких проблем. Ошибки тут недопустимы, и чреваты серьезными последствиями, поэтому вся документация должна быть составлена безупречно.
  • Всю работу мы берем на себя – самостоятельно собираем недостающие документы, подаем в нужные инстанции, оказываем представительство в суде. Наши специалисты все делают за Вас, и делают это профессионально и в кратчайшие сроки.

Мы ценим Ваше время, поэтому закрыть ООО с долгами прибегнув к услугам нашей компании будет максимально удобно и просто.

Наша компания – это команда профессионалов, которая оказывает услуги в сфере проведения банкротства клиентам, и имеет немалы опыт и десятки успешно проведенных дел. Мы гарантируем достижение поставленной цели в кратчайшие сроки. Профессионализм и пунктуальность  - главные наши качества.

банкротство юрлицликвидация 


Юридическая помощь
Бесплатная юридическая консультация осуществляется в разделе юрист онлайн, где на ваши вопросы ответят, юристы, адвокаты юридического центра.
При желании получить индивидуальную помощь-консультацию юриста.
Вам следует записаться на прием по Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103.

08.11.2016, 1457 просмотров.




 
 



Юридический Центр в ЦАО 

Адрес: Россия, Москва, Георгиевский пер, дом 1

Юридический Центр в СВАО

Адрес: Россия, Москва, ул Менжинского д 21

Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103 



Бесплатная консультация юриста
Советы юриста
Статьи

Бесплатная консультация юриста

Справочник
Законодательство
Публикации
Контакты | Услуги | Карта портала
Copyright © 2007—2016 Юридическая консультация «underlaw.ru»
При использовании материалов портала ссылка на underlaw.ru обязательна!