Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103
Главная Услуги юристов Все услуги Закрыть фирму с долгами

Закрыть фирму с долгами

Современная сфера бизнеса развивается достаточно стремительными темпами, ежедневно регистрируются десятки компаний, и организаций. Но есть и оборотная сторона данного процесса – если компания сталкивается с непредвиденными обстоятельствами, то может возникнуть существенная задолженность, выполнять по которой обязательства нет возможности. В этом случае возможна такая процедура как ликвидация фирмы с долгами, которая предусматривает списание всех долговых обязательств компании в установленном законом порядке. Но следует понимать, что подобная процедура может быть проведена не во всех случаях и потребуется доказать неспособность компании нести бремя долговых обязательств.

Банкротство как единственно верный путь ликвидации фирмы с долгами

Это совокупность мероприятий, которые позволяют закрыть бизнес с имеющимися задолженностями. Для того чтобы ликвидировать фирму с долгами, потребуется пройти ряд обязательных процедур, установленных действующим законодательством. В ряде случаев возможны варианты альтернативного банкротства, но наиболее эффективный и полностью законный способ, все-таки банкротство. Основные преимущества банкротства перед альтернативными способами закрытия фирмы с долгами:

  • Это наиболее простой и самый быстрый по времени вариант, поскольку альтернативные варианты имеют гораздо более растянутые временные рамки и могут занять весьма внушительное количество времени. Поскольку в ряде случаев время играет против владельца бизнеса, то требуется провести процедуру закрытия как можно скорее.
  • Банкротство, как способ закрытия фирмы с долгами, подходит практически под любой случай, в то время как альтернативные варианты возможны только при определенных условиях, перечень которых весьма невелик.
  • Это полностью законный и с юридической точки зрения абсолютно легальный способ избежать непосильного бремени долговых обязательств. Все альтернативные методы имеют в своей составляющей серые схемы, которые могут послужить поводом для дальнейшего разбирательства с наложением штрафных санкций со стороны государственных органов.

Закрытие фирмы с долгами избавляет от непосильного долгового бремени. В ряде ситуаций –это единственно верный, законный путь прекращения деятельности компании и списание всех требований по задолженностям со стороны кредиторов на законных основаниях.

Основные особенности проведения ликвидации фирмы с долгами

Для того, чтобы закрыть бизнес, который имеет множество долгов недостаточно одного или двух документов. Требуется провести целый комплекс мероприятий, которые будут наглядно доказывать необходимость и обоснованность проведения всей процедуры банкротства. Потребуется немало документов удостоверяющих всем условиям. Если пошагово рассматривать весь процесс, то можно выделить ряд основных этапов:

  • Принятие решение на собрании учредителей компании, составление соответствующего протокола и обоснования самого решения о банкротстве.
  • В трёхдневный срок следует уведомить ИФНС о намерении провести процедуру ликвидации фирмы с долгами, после чего информация вносится в единый реестр. С этого момента компания не может производить никаких изменений в уставных и прочих документах компании, равно как и осуществлять свою дальнейшую деятельность.
  • В доступных СМИ требуется провести публикацию о намерении ликвидации фирмы с долгами, со дня публикации идет отсчет установленного срока для предъявления кредиторами своих требований. Этот срок не может быть менее 2 месяцев, а в ряде случаев устанавливается и больше.
  • После того, как закончится срок предъявления требований, ликвидационная комиссия устанавливает размер баланса компании, с целью выявить реальные ресурсы компании после чего будет проводиться непосредственно закрытие фирмы с долгами. После уточнения ликвидационного баланса ставится известность ИФНС.
  • После этого исходя из баланса производятся выплаты кредитором согласно установленному порядку, который прописан в Гражданском кодексе Российской Федерации. Этот пункт применим только в том случае, если у компании имеется имущество и счета с которых возможно погашение некоторой части задолженностей.
  • После расчета с кредиторами из имеющегося ликвидационного баланса, уведомляются ИФНС и прочие органы о прекращении деятельности и закрытии счетов. На этом ликвидация фирм с долгами заканчивается официально.

При всей кажущейся простоте процедуры, на самом деле она требует достаточно много бумаг и походов по различным инстанциям. При этом затрачивается много времени, и далеко не факт, что документы будут собраны и оформлены надлежащим образом. Если процедура будет проведена с нарушением закона, то возможен ряд санкций со стороны контролирующих органов. В этой ситуации стоит обратиться к компании или юристу, профессионально занимающегося ликвидацией фирм с долгами. Это существенно упростит весь процесс и позволит провести всю процедуру в максимально короткий срок.

Преимущества обращения к нашему специалисту если требуется ликвидация фирм с долгами

Обращаясь в нашу компанию, Вы получаете качественное обслуживание «под ключ». Вся процедура закрытия фирмы с долгами может проводиться даже без Вашего участия:

  • Подготовка и анализ документации необходимой, чтобы осуществить закрытие фирмы с долгами – первое, что следует сделать, собрать все необходимые документы. Наши юристы соберут полный пакет необходимых бумаг и проведут полную проверку на соответствие их действующему законодательству в области банкротства. Таким образом исключается возможность ошибок в дальнейшем при процедуре закрытия фирмы с долгами или признании процедуры банкротства уклонением от уплаты долгов.
  • Окажем полное представительство в суде и обеспечим должную правовую поддержку на всех этапах проведения банкротства.
  • Позаботимся о внесении информации о банкротстве в соответствующие реестры, которые являются обязательными в таких случаях.

С нашими специалистами ликвидация фирм с долгами проводится достаточно легко, поскольку мы имеем большой опыт в этой сфере и знаем механизм работы данной системы. За плечами у нас не одно дело о закрытии фирмы с долгами доведенное до успешного финала.

банкротство юрлицликвидация 


Юридическая помощь
Бесплатная юридическая консультация осуществляется в разделе юрист онлайн, где на ваши вопросы ответят, юристы, адвокаты юридического центра.
При желании получить индивидуальную помощь-консультацию юриста.
Вам следует записаться на прием по Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103.

11.11.2016, 1252 просмотра.




 
 



Юридический Центр в ЦАО 

Адрес: Россия, Москва, Георгиевский пер, дом 1

Юридический Центр в СВАО

Адрес: Россия, Москва, ул Менжинского д 21

Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103 



Бесплатная консультация юриста
Советы юриста
Статьи

Бесплатная консультация юриста

Справочник
Законодательство
Публикации
Контакты | Услуги | Карта портала
Copyright © 2007—2016 Юридическая консультация «underlaw.ru»
При использовании материалов портала ссылка на underlaw.ru обязательна!