Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103
Главная Услуги юристов Все услуги Банкротство как способ ликвидации ИП

Банкротство как способ ликвидации ИП

Любой бизнес сопряжен с рядом рисков, которые могут привести к образованию долгов непосильных для индивидуального предпринимателя. В некоторых случаях получается так, что долговые обязательства становятся непосильной ношей, в такой ситуации одним из наиболее выгодных вариантов становится банкротство ИП, которое в ряде случаев будет единственно возможным.

Какие способы ликвидации ИП с долгами есть на сегодняшний день?

Сейчас в законодательстве предусмотрен только один легальный способ закрыть ИП с долгами –это процедура банкротство ИП. Любые другие способы, что бы ни говорили специалисты юридических компаний, являются незаконными и часто противоречат действующему законодательству. Поэтому не стоит полагаться на подобные, серые схемы.

Решение о признании банкротства ИП, выносится только в судебном порядке, и других способов признания банкротом не существует.

Как проводится процедура банкротства ИП?

Для того, чтобы провести процедуру банкротства, индивидуальный предприниматель должен удовлетворять основным критериям неплатежеспособности. Они регламентируются действующим законодательством, и должны подтверждаться соответствующими документами. Банкротство ИП возможно в случае удовлетворения предпринимателя следующим условиям:

  • Сумма долгов намного превышает суммарную стоимость имущества, имеющегося у предпринимателя.
  • Если индивидуальный предприниматель не перечисляет средства на погашение задолженностей более 90 дней.
  • Суммарный объем претензий по долговым обязательствам превышает сумму в 10 000 рублей.

По совокупности этих факторов можно начать процедуру признания банкротом. Для этого требуется подать документы в соответствующие органы.

Какие документы требуются, чтобы оформить банкротство ИП с долгами?

Для начала процедуры банкротства следует подать перечень обязательных документов в арбитражный суд. Список этих документов приведен ниже:

  • Свидетельство о регистрации ИП
  • Полный список юридических лиц, перед которым у ИП ест долговые обязательства
  • Документы об оценочной стоимости имущества предпринимателя
  • Документальное подтверждение о неспособности ИП выполнять свои долговые обязательства.

После этого заявление рассматривается в судебном порядке, при положительном решении суда ИП признается банкротом. После этого долговые обязательства предпринимателя списываются, по сути происходит освобождение от них на законных основаниях.

Какие последствия банкротства ИП?

После того как арбитражный суд удовлетворил иск о признании банкротства ИП с долгами, в установленном законом порядке вводятся ограничения на деятельность частного лица. В случае признания ИП банкротом он не может в течение последующего года регистрироваться как индивидуальный предприниматель.

Как осуществить процедуру банкротства ИП в кратчайшие сроки?

Поможет квалифицированный юрист! Наша компания специализируется на процедурах проведения банкротства ИП продолжительное время. Мы знаем всю процедуру и готовы предоставить полный комплекс услуг по проведению банкротства «под ключ»

С нами банкротство ИП – это достаточно простой процесс, поскольку мы берем на себя всю работу, начиная от сбора необходимых документов и обоснования необходимости банкротства, и заканчивая признанием банкротом ИП в арбитражном суде.

Сколько времени это займет?

В зависимости от сложившейся ситуации, сроки могут быть различными, и единых временных рамок нет. Каждый случай банкротства индивидуален в силу своих обстоятельств. Вне зависимости от ситуации наши юристы смогут провести банкротство в кратчайшие сроки.

Если требуется ликвидировать ИП с долгами – обращайтесь к профессионалам!

Не доверяйте компаниям однодневкам, поскольку они рассчитывают на сиюминутное получение прибыли. Обращайтесь только к профессионалам, зарекомендовавшим себя на рынке с положительной стороны и разбирающимся в проблеме досконально.

Признать ИП банкротом – это, порой, единственная возможность избавиться от непосильных долговых обязательств. Можно сказать, что это долговая индульгенция для прогоревшего предпринимателя, но добиться ее достаточно сложно, в особенности человеку непосвященному в тонкости юридических формулировок и процедур.

Наша компания поможет получить желаемый результат, законно, быстро и профессионально.

ИПбанкротство ИПбанкротство юрлиц 


Юридическая помощь
Бесплатная юридическая консультация осуществляется в разделе юрист онлайн, где на ваши вопросы ответят, юристы, адвокаты юридического центра.
При желании получить индивидуальную помощь-консультацию юриста.
Вам следует записаться на прием по Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103.

15.11.2016, 1347 просмотров.




 
 



Юридический Центр в ЦАО 

Адрес: Россия, Москва, Георгиевский пер, дом 1

Юридический Центр в СВАО

Адрес: Россия, Москва, ул Менжинского д 21

Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103 



Бесплатная консультация юриста
Советы юриста

Бесплатная консультация юриста

Справочник
Законодательство
Публикации
Контакты | Услуги | Карта портала
Copyright © 2007—2016 Юридическая консультация «underlaw.ru»
При использовании материалов портала ссылка на underlaw.ru обязательна!