Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103
Главная Услуги юристов Все услуги Юрист по жилищным спорам

Юрист по жилищным спорам

Вероятно, нет такого человека, которого хотя бы раз в жизни не коснулся пресловутый «квартирный вопрос». Большинству же людей случается тем или иным образом поучаствовать в решении жилищных конфликтов неоднократно. Специфика вопроса состоит в том, что они тесно переплетены со всеми сферами частной и общественной жизни людей, поэтому участником их может стать любое юридическое лицо или гражданин, в том числе и несовершеннолетние дети.

Так или иначе, консультация по жилищным вопросам может однажды потребоваться каждому. Для разрешения разногласий следует хорошо не только знать свои права в соответствии с жилищным законодательством, но и разбираться в законах и подзаконных актах семейного, земельного, наследственного, гражданского, административного и других отраслях законодательства. Практически во всех конфликтах, кроме самых простейших необходима помощь опытного юриста по жилищным спорам.

Виды конфликтов, связанных с жильём

Когда же нужен юрист по жилищным спорам? Причины возникновения споров могут быть связаны с вопросами наследования, дарения, аренды, купли-продажи жилья, следствием раздела собственности между родственниками либо бывшими супругами, результатом нанесения ущерба имуществу либо несоблюдения правил пользования жилым помещением. Особенно проблемными являются споры, возникшие в результате мошеннических действий, а также затрагивающие права детей и недееспособных граждан.

И хотя часть конфликтов вполне возможно разрешить без судебного разбирательства путём взаимной договорённости, своевременная юридическая консультация помогает избежать непредвиденных осложнений и свести к минимуму возможные потери. В целом, независимо от выбранного способа решения конфликта - договорного, административного или судебного – зачастую помощь квалифицированного юриста по жилищным спорам необходима.

Решение конфликтов через суд

Для разрешения разногласий, связанных с жильём, при помощи судебных органов, необходимо, в первую очередь прояснить, в какую именно инстанцию следует обратиться для удовлетворения своих требований. Возможно, специфика дела такова, что судебного разбирательства можно избежать, а возможно, потребуется несколько исков в разные судебные органы. Затем следует составить исковое заявление и приложить к нему все, имеющие отношение к делу, документы. Для составления перечня требующихся доказательств и грамотного определения исковых требований разумно прибегнуть к помощи юриста по жилищным спорам.

Юридические услуги, связанные с жилищными спорами

Кроме начальной консультации и помощи в составлении искового заявления, определения исковых требований и подбора доказательной документации, юрист по жилищным спорам также может принимать участие в досудебных переговорах, составлении претензий и жалоб, ведении связанной с конфликтом переписки, осуществлять непосредственное представительство в суде заинтересованных лиц.

Помощь юриста по жилищным спорам нужна при составлении договоров, связанных с покупкой и продажей жилья. Опытный юрист поможет избежать возможных осложнений, зачастую неочевидных для несведущего в этой сфере человека, предусмотрит и зафиксирует в документе положения, которые впоследствии помогут защитить клиента и защитить его права, а возможно и предотвратит невольное участие в мошеннической махинации. Проблемы в этой сфере могут быть вызваны как наличием нескольких собственников на недвижимость, так и перепланировками, самостроем и прочими изменениями в изначальном состоянии жилья, которые к моменту продажи или приватизации следует узаконивать. В случае, когда требуется признать недействительным уже подписанный договор, консультация опытного юриста по жилищным спорам просто необходима.

В случае нарушения правил эксплуатации жилого фонда, причинении неудобств другим жильцам, использовании жилья в промышленных целях соседи вправе настоять на выселении такого гражданина. Грамотный юрист по жилищным спорам поможет правильно оформить жалобы в соответствующие организации, подобрать доказательную базу, а возможно и предусмотреть компромиссный, устраивающий все стороны вариант разрешения такого конфликта. Отдельным видом осложнений являются конфликты с участием недееспособных граждан, действия которых могут представлять угрозу безопасности остальным жильцам. Знания и опыт юриста по жилищным спорам помогут учесть и обеспечить права всех сторон конфликта, найдя оптимальный выход из затруднения.

Одним из распространённых видов конфликтов, когда может потребоваться консультация юриста по жилищным спорам, является затопление квартиры. В зависимости от того, кто именно является виновником в причинении вреда, конфликт можно разрешить разными способами. И если с соседями о возмещении ущерба можно договориться полюбовно, то в случае вины муниципальных служб без длительного судебного разбирательства не обойтись.

Юрист по жилищным спорам - универсальный специалист практически по всем видам действующего законодательства, своевременная помощь которого экономит время, помогает избежать потери значительных средств, а часто и самого жилья. Планируя какие-либо процедуры, касающиеся жилья, имеет смысл заранее обратиться за консультацией к юристу по жилищным спорам, чтобы по возможности таких споров впоследствии избежать.

продажи квартирызатоплениеюрист по жилищным спорампредставительство в суде 


Юридическая помощь
Бесплатная юридическая консультация осуществляется в разделе юрист онлайн, где на ваши вопросы ответят, юристы, адвокаты юридического центра.
При желании получить индивидуальную помощь-консультацию юриста.
Вам следует записаться на прием по Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103.

14.03.2017, 838 просмотров.




 
 



Юридический Центр в ЦАО 

Адрес: Россия, Москва, Георгиевский пер, дом 1

Юридический Центр в СВАО

Адрес: Россия, Москва, ул Менжинского д 21

Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103 



Бесплатная консультация юриста
Советы юриста

Бесплатная консультация юриста

Справочник
Законодательство
Публикации
Контакты | Услуги | Карта портала
Copyright © 2007—2016 Юридическая консультация «underlaw.ru»
При использовании материалов портала ссылка на underlaw.ru обязательна!