Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103

Юрист по ДТП

Ни один из участников дорожного движения, даже соблюдающий правила, не гарантирован от участия в дорожно-транспортном происшествии. Согласно классической схеме, обозначенной в правилах дорожного движения, в случае, если нет пострадавших и участники не имеют разногласий по поводу возникшей ситуации, следует зафиксировать условия дорожно-транспортного происшествия, записать реквизиты участников, и уже потом оформлять происшествие в (ГИБДД) и обращаться за возмещением ущерба в страховую компанию. Однако, в реальности ситуация редко разрешается так просто, зачастую требуется помощь юриста при ДТП.

Одним из наиболее распространённых случаев, когда требуется помощь юриста по ДТП являются ситуации, когда страховая компания занижает или задерживает выплаты страховой суммы. В этом случае разумно обратиться к помощи автоюриста, который организует независимую экспертизу нанесённого ущерба и произведёт адекватный расчёт возмещения, подготовит и составит обращение в страховую компанию и в суд, а также окажет поддержку в ходе судебного разбирательства. Помощь грамотного и квалифицированного юриста сбережёт силы, время, обеспечит быстрое и полное возмещение ущерба, понесенного в результате ДТП.

Вторым распространённым случаем является отказ страховой компании выплачивать компенсацию по страховке ОСАГО на основании нарушения сроков обращения. И хотя такой отказ является неправомерным, добиться от страхователя выплат в полном размере в разумные сроки бывает очень непросто. Обратившись к юристу по ДТП и доверив ему все хлопоты, связанные с ведением спора в этой ситуации можно компенсировать не только материальный, но и моральный ущерб.

Экстренная помощь юриста при ДТП

Ситуации, упомянутые выше - частные случаи развития событий по классической схеме, описанной в правилах дорожного движения. Они касаются тех водителей, которые не являются виновниками дорожно-транспортного происшествия и в ситуации, когда нет пострадавших и не нанесен ущерб муниципальной собственности. В тех же случаях, когда участие в дорожно-транспортном происшествии влечёт за собой административную или даже уголовную ответственность, обращение за помощью к юристу по ДТП не следует откладывать. Прибыв на место ДТП, опытный и знающий юрист сумеет быстро и адекватно оценить сложившуюся обстановку, учтёт все внешние факторы, такие как погодные условия, состояние дорожного покрытия, видимость на местности и прочее. Своевременная юридическая консультация в такой ситуации может иметь решающее значение для определения виновника происшествия, степени его вины и размера ущерба. Юрист по ДТП окажет всю необходимую помощь не только при составлении протокола и отчёта о происшествии, но и на основании полной и адекватной оценки ситуации оперативно выработает стратегию защиты клиента, даст исчерпывающую консультацию касательно формулировок показаний. В критических ситуациях присутствие и участие юриста по ДТП никогда не бывает лишним или преждевременным.

Юрист по ДТП для пешеходов

Пешеходы, хотя и являются полноправными участниками дорожного движения, зачастую не вполне осознают свою меру ответственности и являются юридически наименее подготовленными к последствиям дорожно-транспортных происшествий. Так как в большинстве случаев пешеход является потерпевшей стороной, то все трудности по возмещению ущерба актуальны для него в той же мере, что и для потерпевшего водителя. Юрист по ДТП в этом случае поможет грамотно и обоснованно составить ходатайство или иск в страховую компанию или суд, окажет консультационную и практическую помощь в подготовке доказательной базы, оценке морального и материального ущерба, в случае необходимости будет представлять интересы клиента в суде.

Услуги юриста по ДТП

Кроме консультаций по спорным вопросам, касающимся дорожно-транспортных происшествий, составления исков, жалоб, ходатайств и прочих заявлений в причастные организации, оказания помощи в организации и проведении независимой экспертизы по оценке нанесённого ущерба и составлении калькуляции, юристы по ДТП оказывают услуги по экстренному выезду на место происшествия, участвуют в фиксации ситуации на месте происшествия и составлении протоколов, оказывают содействие в досудебном расследовании, помогают оспорить заключение инспектора ГИБДД. Юридические услуги, связанные с дорожными происшествиями, включают в себя весь спектр процедур, необходимых для установления истинного виновника, оценки материального и морального ущерба и возмещения его в полной мере, включая подготовку и подачу всех необходимых документов, а также непосредственное представительство в суде.

Специфика этой сферы жизни такова, что в большинстве случаев выгоднее полностью доверить ведение своего дела грамотному и опытному специалисту, чем пытаться самостоятельно добиться реализации своих прав даже в относительно несложных и бесспорных случаях. В тяжёлых ситуациях, когда имеет место угроза административной или уголовной ответственности, зачастую только своевременное, максимально оперативное вмешательство квалифицированного специалиста способно повлиять на окончательный исход дела. Поэтому разумно проконсультироваться до наступления страхового случая и всегда иметь при себе контакты проверенного адвоката.

автоюристГИБДДДТП 


Юридическая помощь
Бесплатная юридическая консультация осуществляется в разделе юрист онлайн, где на ваши вопросы ответят, юристы, адвокаты юридического центра.
При желании получить индивидуальную помощь-консультацию юриста.
Вам следует записаться на прием по Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103.

22.03.2017, 749 просмотров.


Публикации по теме


 
 



Юридический Центр в ЦАО 

Адрес: Россия, Москва, Георгиевский пер, дом 1

Юридический Центр в СВАО

Адрес: Россия, Москва, ул Менжинского д 21

Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103 



Бесплатная консультация юриста
Советы юриста

Бесплатная консультация юриста

Справочник
Законодательство
Публикации
Контакты | Услуги | Карта портала
Copyright © 2007—2016 Юридическая консультация «underlaw.ru»
При использовании материалов портала ссылка на underlaw.ru обязательна!