Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103
Главная Услуги юристов Все услуги Юридическая консультация по страховым выплатам

Юридическая консультация по страховым выплатам

Заключение страхового договора в текущих реалиях не гарантирует страхователю выплат при наступлении указанного договором случая. Не гарантирует лишь по одной причине: страховщики не намерены жертвовать рентабельностью своего предприятия исполняя все обязательства, возложенные на них текущим законодательством. В связи с этим, юридическая консультация по страховым выплатам является практически единственным способом гарантировать себе денежное возмещение.

Сугубо статистические данные, предоставленные некоммерческой организацией – Российским союзом автостраховщиков, гласят о том, что ежегодно процент уклонения от денежных возмещений растет с повышенными темпами. Компании создают массу искусственных препятствий для законных правопритязаний потерпевших, не желают урегулировать вопрос ни на уровне обсуждения, ни в судебном порядке. Современный человек, ввиду (а это имеет место) своей юридической безграмотности просто не может отстоять регламентированные законом права без юридической консультации по страховым выплатам от компетентных специалистов.

Что препятствует законным выплатам?

На этапе заключения договора, страхователи не уделяет должного внимания его содержанию. Не учитывают объем пакета необходимой документации, которую придется собрать для отстаивания своих прав. В результате, перед ними возникает проблема сбора документов, бюрократических проволочек. И это только предварительный этап.

Далее, компании могут искусственно затягивать процесс, производить некорректные расчеты необходимых платежных сумм или вообще искать поводы для отказа, цепляясь за малейшие детали. А иногда и попросту выдумывая их. Отличить правомерные действия страховщика, от абсолютно незаконных без юридической консультации по страховым выплатам практически невозможно. Слишком много деталей могут иметь место.

В каких сферах чаще всего происходит подобного рода казусы?
  1. Автострахование является несомненным лидером, в большинстве случаев юридическая помощь по страховым спорам необходима именно в этой сфере. Обязательная форма – ОСАГО, а так же необаятельный, но весьма распространенный вид страхования корпуса транспорта – КАСКО;
  2. Туристическое направление, в том числе и без пересечения границы РФ;
  3. Жизнь и здоровье;
  4. Страхование вкладов, действующих активов, текущих сделок и счетов. А также, практически любого вида кредитования;
  5. Имущественное страхование.
Чем поможет юридическая консультация по страховым выплатам?

Без юридической помощи в принципе очень проблематично добиться благоприятного исхода ситуации. Речь и об описанных выше способах избегания ответственности со стороны страхователя, и о просто недостаточной грамотности пострадавшего лица. Если имеет место второй случай, то даже кристально честная и ориентированная на клиентов компания Вам откажет. Юридическая консультация же позволит не только получить требуемые выплаты, но так же и существенно сократить время. Юрист прикинет на себя огромный массив обязанностей, оставив Ваше личное время - Вашим.

Но в чем конкретно заключается юридическая помощь по страховым спорам?
  1. Объемная консультация, поясняющая значение правовых норм. Толкование, приемлемое для усвоения клиентом. Вы сможете понять все свои права и обязанности, будете знать, что и в какие сроки правомочны требовать;
  2. Профессиональный разбор с детальным анализом конкретного ущерба. И его стоимостное выражение;
  3. Юридическая помощь в страховом споре по сбору доказательной базы для установления наличия страхового случая. То есть, для признания случая действительно таковым (зачастую, компании препятствуют признанию случая страховым);
  4. С помощью юридической консультации по страховым спорам выплатам, можно получить именно ту сумму, которая обозначена договором. Консультация поможет избежать занижения суммы на любой процент;
  5. Осуществление контроля срока денежного возмещения. Подготовка претензии к компаниям, в случае если установленный срок по каким-либо причинам нарушается;
  6. Оспаривание решений компаний об отказе;
  7. Юридическая консультация в процессе составления судебного иска;
  8. Представительство в суде.

Как можно заметить, мы помогаем клиентам не только юридической консультацией по страховым выплатам, но также и более активным вмешательством. Собираем доказательную базу, составляем претензии и иски, отстаиваем интересы своих клиентов в порядке судопроизводства.

Смысл же юридической консультации по страховым выплатам в том, что компетентный подход позволит вам не доводить ситуацию до прямого конфликта. Страховые компании в большинстве случаев работают на законных основаниях, а значит, их решения об отказах, сокращениях процента денежного возмещения, увеличении сроков – это следствия правовой возможности. Возможность же дарит им неподготовленный страхователь, который на определенных этапах действовал неправильно.

Что бы не дать компаниям шанса найти законный выход из ситуации, не выплачивая Вам необходимую сумму, за юридической консультацией стоит обратиться сразу после наступления страхового случая.

автоюристКАСКООСАГОСтрахование 


Юридическая помощь
Бесплатная юридическая консультация осуществляется в разделе юрист онлайн, где на ваши вопросы ответят, юристы, адвокаты юридического центра.
При желании получить индивидуальную помощь-консультацию юриста.
Вам следует записаться на прием по Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103.

23.03.2017, 708 просмотров.




 
 



Юридический Центр в ЦАО 

Адрес: Россия, Москва, Георгиевский пер, дом 1

Юридический Центр в СВАО

Адрес: Россия, Москва, ул Менжинского д 21

Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103 



Бесплатная консультация юриста
Советы юриста

Бесплатная консультация юриста

Справочник
Законодательство
Публикации
Контакты | Услуги | Карта портала
Copyright © 2007—2016 Юридическая консультация «underlaw.ru»
При использовании материалов портала ссылка на underlaw.ru обязательна!