Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103

Автоюрист

По собственной или по чужой вине любой участник дорожного движения может стать участником дорожно-транспортного происшествия или же просто оказаться в затруднительном положении. Не зная всех тонкостей применения законов и поведения процедур обычному человеку бывает очень непросто доказать свою правоту и добиться справедливости. В некоторых случаях даже одна консультация автоюриста помогает в разрешении возникших затруднений, но зачастую для полного и окончательного решения проблемы могут потребоваться и другие услуги автоюриста в зависимости от сложности ситуации.

Дорожно-транспортные происшествия

Это наиболее очевидная ситуация, когда незамедлительная помощь автоюриста может иметь решающее значение. Даже в том случае, если в результате обошлось без пострадавших, имеет смысл проконсультироваться с автоюристом по поводу правильности дальнейших действий для предотвращения возможных осложнений. В случае же, когда имеет место административное либо уголовное правонарушение, срочная помощь автоюриста на месте происшествия может иметь решающее значение.

В перечне услуг автоюристов обычно присутствует так называемый «экстренный выезд», когда юрист по ДТП приезжает на место происшествия для максимально полной оценки ситуации, выявления всех факторов, приведших к сложившемуся исходу, таких как состояние дорожного покрытия, видимость на дороге, погодные условия и другие, кажущиеся малозначительными подробности. На основании своих наблюдений юрист по ДТП вырабатывает стратегию защиты клиента, проводит с ним предварительную консультацию по поводу точных формулировок показаний, участвует в составлении протокола с места происшествия.

Впоследствии юрист по ДТП по желанию клиента может принять участие в досудебном расследовании и дальнейшем ведении дела. В любом случае, кто бы ни был виновником происшествия, услуги автоюриста нужны обеим сторонам сложившегося конфликта.

Помощь с выплатой страховки

Также автоюрист на любом этапе оказывает помощь со страховой. В случае аварии или столкновения именно автоюрист фиксирует все подробности случившейся аварии для страховой компании, собирает подробные доказательства нанесённого ущерба и производит его примерную первичную оценку. Автоюрист, опираясь на свои знания и опыт, тщательно проследит, чтобы все повреждения, вплоть до малейших, были внесены в протокол осмотра, не позволит занизить стоимость ремонта, учтёт и такой фактор, как снижение товарной стоимости повреждённого автомобиля.

Случаи, когда страховая компания в разы занижает стоимость нанесённого ущерба, а то и вовсе отказывает в выплате в течение долгого срока, к сожалению, очень распространены. Без подробного знания процедур, перечня необходимых документов и законных и незаконных причин отказов принудить страховую компанию к выплате полной суммы ущерба по ОСАГО или КАСКО без помощи квалифицированного специалиста часто бывает затруднительно. Страховая компания может бесконечно откладывать выплату и требовать всё новые и новые справки, подтверждения, доказательства и прочие документы. В случае со страховкой по ОСАГО часто имеет место банкротство либо лишение лицензии страховой компании – в этом случае также необходимо участие юриста.

Автоюрист для пешехода

Хотя основное предназначение автоюристов – это защита прав и интересов автолюбителей, случаи, когда юридическая консультация может потребоваться пешеходам тоже нередки. Поскольку пешеходы – наименее защищённые участники дорожного движения, закон и правила дорожного движения на их стороне. Однако, в случае причинения ущерба, получить законную компенсацию часто бывает очень непросто. Здесь имеют место, во-первых, все проблемы со страховыми компаниями, аналогичные тем, с которыми сталкиваются автолюбители. Кроме того, пешеходы в случае дорожно-транспортного происшествия получают значительные увечья, которые не позволяют им вести активную трудовую и общественную жизнь, а также участвовать в судебных разбирательствах и бюрократической волоките. В этой ситуации также может помочь автоюрист, хорошо знающий специфику проведения подобных разбирательств, работы страховых компаний, способный правильно оценить и представить в суде материальный и моральный ущерб потерпевшего и добиться скорой и своевременной выплаты возмещения в полном размере.

Помощь при лишении прав

Хотя изъятие водительского удостоверения или, иначе говоря, «лишение прав» редко происходит без серьёзных оснований, событие это очень неприятное для его участников. В этой почти безнадёжной ситуации не стоит отчаиваться, а следует обратиться за консультацией к грамотному автоюристу. Во-первых, это позволит узнать, насколько возможен вообще возврат прав в вашей ситуации. Во-вторых, во многих случаях есть шанс оспорить законность лишения прав – доказать, что протокол был составлен с ошибками, без соблюдения законной процедуры, либо просто были не учтены какие-то дополнительные факторы. В любом случае, обращение к автоюристу лучше не откладывать в долгий ящик, так как зачастую это сильно снижает шансы на благополучный исход дела. Также, при прочих равных, желательно, чтобы выбранный автоюрист уже имел опыт в подобных делах и случаи решений в пользу клиента. Специфика этой проблемы такова, что часто исход дела зависит от сообразительности и личной убедительности адвоката, представляющего интересы клиента в суде.

Поскольку ситуации, когда необходима консультация автоюриста возникают неожиданно и в самое неподходящее время, желательно заранее озаботиться поиском опытного, надёжного специалиста. Автоюрист в случае необходимости оказывает не только все обычные юридические услуги вплоть до полного ведения дела с начала до конца, включая организацию экспертиз, составление и подачу положенных документов, а также представительство в суде, но и может подключиться к процессу на любом этапе.

Перечень услуг, предоставляемых автоюристами, чрезвычайно широк. Это и экстренный выезд в любое время на место дорожно-транспортного происшествия, и выработка грамотной и эффективной защиты в случае административного или уголовного правонарушения, помощь в возврате водительского удостоверения, организация и проведение независимой экспертизы по оценке нанесённого ущерба, в том числе морального, подготовка доказательной базы и ведение переписки со страховой компанией, оспаривание наложения штрафов, участие в досудебном расследовании и подробное консультирование, повышающее вероятность желаемого исхода для клиента.

Кроме того, автоюрист может выступать защитником прав и интересов потерпевших в дорожно-транспортном происшествии, будь то водитель, пассажир или пешеход, добиваться возмещения со стороны виновников и страховых компаний, а также обеспечивать защиту прав клиентов во всех затруднительных ситуациях, даже в случае простой остановки транспортного средства инспектором без веских оснований. Следует учесть, что максимально быстрое вмешательство опытного автоюриста значительно повышает вероятность благоприятного решения дела.

автоюристОСАГОДТПЛишение правКАСКО 


Юридическая помощь
Бесплатная юридическая консультация осуществляется в разделе юрист онлайн, где на ваши вопросы ответят, юристы, адвокаты юридического центра.
При желании получить индивидуальную помощь-консультацию юриста.
Вам следует записаться на прием по Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103.

29.03.2017, 739 просмотров.


Публикации по теме


 
 



Юридический Центр в ЦАО 

Адрес: Россия, Москва, Георгиевский пер, дом 1

Юридический Центр в СВАО

Адрес: Россия, Москва, ул Менжинского д 21

Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103 



Бесплатная консультация юриста
Советы юриста

Бесплатная консультация юриста

Справочник
Законодательство
Публикации
Контакты | Услуги | Карта портала
Copyright © 2007—2016 Юридическая консультация «underlaw.ru»
При использовании материалов портала ссылка на underlaw.ru обязательна!