Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103
Главная Услуги юристов Все услуги Юрист по лишению водительских прав

Юрист по лишению водительских прав

За нарушение правил дорожного движения законом предусмотрены различные меры административных наказаний. В случае особенно грубых нарушений на основании составленного инспектором протокола выносится постановление о лишении водителя права на вождение автомобиля и изъятие водительского удостоверения. Если это произошло и водителя лишили прав, то существенным подспорьем будет консультация юриста по лишению прав. Однако, водителю всегда следует помнить, что основанием для лишения является не протокол нарушения, а именно вынесенное на его основании судебное постановление.

Судебная и досудебная помощь

В случае скорого и своевременного обращения, юрист по лишению водительских прав, на основании своего опыта и знаний поможет предотвратить такое развитие событий, составив ходатайство о замене наказания на штраф. Для реализации такой возможности следует обратиться к автоюристу как можно раньше до суда, желательно сразу после составления протокола.

В случае, если время упущено и постановление уже вынесено, юридическая помощь всё равно не будет лишней. В этом случае помощь юриста при лишении водительских прав будет заключаться в обжаловании постановления и подаче апелляции. В этом случае для подачи апелляционной жалобы нужно найти веские и убедительные доводы, но основании которых можно будет оспорить соразмерность наказания совершённому нарушению.

Вождение в нетрезвом виде

В случае, если причиной для такого постановления на управление транспортным средством послужило вождение в нетрезвом виде, нужна помощь юриста при лишении прав за алкоголь. Поскольку вождение в пьяном виде относится к особо тяжким нарушениям правил дорожного движения и представляет большую опасность для всех участников дорожного движения, возврат прав представляет собой нетривиальную задачу. Однако даже в этом случае часто есть возможность оспорить постановление суда.

Юрист по лишению водительских прав за алкоголь, являясь опытным специалистом по делам такого рода, всегда может найти смягчающие обстоятельства, такие как приём лекарственных препаратов, содержащих спирт, или недостоверность данных, предоставляемых таким прибором, как алкотестер.

Также помощь юриста при лишении прав может потребоваться человеку, который неосмотрительно предоставил своё транспортное средство в распоряжение товарища, употребившего алкогольные напитки. Особенно строгим будет взыскание, если за рулём находился человек, не имеющий водительского удостоверения. Это является грубым и опасным нарушением, поэтому для смягчения наказания нужны веские и убедительные доводы, которые в состоянии подобрать опытный юрист по лишению водительских прав, опираясь на свои знания, опыт и ранее выигранные дела.

Кроме того, причиной для лишения является отказ водителя от прохождения процедуры медицинского освидетельствования. Если водитель имел веские основания для такого решения, их стоит изложить автоюристу, принимающему участие в разрешении проблемы по восстановлению водительских удостоверений.

В случае, если в результате безответственного вождения в нетрезвом виде был нанесён ущерб собственности или здоровью других граждан, шансов на восстановление, как правило, не много. Однако заблаговременная консультация юриста по лишению водительских прав за пьянку поможет всем участникам происшествия выработать максимально корректную линию поведения на весь период разбирательства вплоть до вынесения окончательного судебного решения.

Помощь юриста при лишении прав зачастую является тем более эффективной, чем более быстрым было обращение. Поскольку многие дела проще и быстрее разрешаются в досудебном порядке на стадии принятия решения о лишении прав, штрафе или наложении иного взыскания, для достижения максимального результата следует обращаться за помощью к специалистам как можно более оперативно.

Юрист по лишению водительских прав, как правило, оказывает широкий спектр услуг, связанных с возвратом водительских прав. В первую очередь, это разрешение вопроса в судебном и досудебном порядке, составление необходимой доказательной аргументации в пользу клиента, ведение переписки, составление прошений, ходатайств, жалоб и апелляций, вплоть до опроса свидетелей. В случае необходимости юридические услуги могут включать в себя полный перечень процедур и действий, направленных на полноценную и эффективную защиту интересов клиента, включая представительство в суде.

Стоит, однако заметить, что есть случаи особо тяжёлых правонарушений, когда даже самый опытный автоюрист не сможет гарантировать результата. В любом случае, первичная юридическая консультация по вопросам возврата позволяет достаточно точно оценить шансы на благоприятный исход и наметить предполагаемые варианты действий.

лишение водительских прававтоюрист 


Юридическая помощь
Бесплатная юридическая консультация осуществляется в разделе юрист онлайн, где на ваши вопросы ответят, юристы, адвокаты юридического центра.
При желании получить индивидуальную помощь-консультацию юриста.
Вам следует записаться на прием по Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103.

26.03.2017, 455 просмотров.




 
 



Юридический Центр в ЦАО 

Адрес: Россия, Москва, Георгиевский пер, дом 1

Юридический Центр в СВАО

Адрес: Россия, Москва, ул Менжинского д 21

Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103 



Бесплатная консультация юриста
Советы юриста

Бесплатная консультация юриста

Справочник
Законодательство
Публикации
Контакты | Услуги | Карта портала
Copyright © 2007—2016 Юридическая консультация «underlaw.ru»
При использовании материалов портала ссылка на underlaw.ru обязательна!