Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103
Главная Статьи Права потребителя Гарантия на обувь.



Бесплатная консультация юриста


Гарантия на обувь.

Покупатель, приобретающий обувь, имеет определенную гарантию ее качества, благодаря которой у него есть возможность вернуть товар, если были обнаружены существенные недостатки. В связи с этим нужно знать, на какие случаи распространяется гарантия на обувь.

Гарантия на обувь: основные правила

Законодательство утверждает, что приобретаемая обувь имеет определенный гарантийный срок на тот случай, если покупатель обнаружит серьезные недостатки товара. Важно знать, что гарантию обязан давать производитель товара, а также реализующая сторона. Но если производитель обязан давать гарантию на продукт, то для продавца такое решение должно быть добровольным. Если продавец устанавливает гарантию на свой товар, ее срок обычно составляет 14-30 дней.

Что касается гарантии производителя, он в определении этого показателя руководствуется требованиями ГОСТа. Важной особенностью является то, что срок гарантии начинается тогда, когда наступает сезон, подходящий для носки данного вида обуви, поэтому для обуви, приобретенной на сезонной распродаже, гарантийный срок не всегда наступает в день покупки. Таким образом, срок гарантии купленной летом зимней обуви начинает свое действие только 1 ноября.

Гарантия на обувь в каждом конкретном случае указывается в памятке, которую выдают при покупке. При заказе через интернет срок гарантии начинается не в момент заказа, а с дня получения покупателем товара.

Особенности предоставления гарантии на обувь

Поскольку обувь включает как основную часть, так и фурнитуру (набойки, застежки и прочие функциональные элементы), важно знать, что дополнительные детали также подлежат гарантии. Иногда на них устанавливается отдельный гарантийный срок, если же он специально не указан, то считается равным гарантии на весь товар.

В отдельных случаях можно предъявить продавцу претензию и после окончания гарантийного срока, но для того чтобы доказать, что, к примеру, в товаре был скрытый брак, зачастую нужно проходить специальную экспертизу.

Одна из причин, по которой покупатель может потребовать замены или возврата зимней обуви - ее скользкая подошва. При отказе продавца заменить товар по этой причине покупатель может обратиться в суд с требованием осуществления экспертизы. Но в этом случае важно доказать, что при изготовлении товара были нарушены требования ГОСТа.

Если покупатель уверен, что в его случае гарантия на обувь должна действовать, а продавец отказывается заменить товар, покупатель должен решить этот вопрос при помощи суда.

Права потребителяСудЗаконодательство 


Юридическая помощь
Бесплатная юридическая консультация осуществляется в разделе юрист онлайн, где на ваши вопросы ответят, юристы, адвокаты юридического центра.
При желании получить индивидуальную помощь-консультацию юриста.
Вам следует записаться на прием по Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103.

20.05.2016, 2027 просмотров.


Публикации по теме
 
 



Юридический Центр в ЦАО 

Адрес: Россия, Москва, Георгиевский пер, дом 1

Юридический Центр в СВАО

Адрес: Россия, Москва, ул Менжинского д 21

Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103 

Консультации юристов

Бесплатная консультация юриста

Справочник
Законодательство
Публикации
Контакты | Услуги | Карта портала
Copyright © 2007—2016 Юридическая консультация «underlaw.ru»
При использовании материалов портала ссылка на underlaw.ru обязательна!