Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103
Главная Юридическая помощь Бесплатные консультации юристов Автоюрист поможет всегда, включая приобретение некачественной машины



Бесплатная консультация юриста


Автоюрист поможет всегда, включая приобретение некачественной машины

Конфликтные ситуации на дороге могут закончиться для автолюбителей плачевно. Чтобы защитить свои интересы, необходимо знать довольно обширное законодательство. Поэтому возникает необходимость в обращении к опытному юристу.

В чём специфика автомобильных дел?

Различные неприятности возникают у владельцев авто по причине неправильного поведения в критической ситуации. Чтобы не оказаться виновным в ДТП, важно вовремя воспользоваться советом опытного юриста.

Доказать невиновность клиента не так уж просто, ведь для этого требуются свидетельствующие в его пользу подтверждённые факты. Уже на стадии составления протокола адвокат правильно сориентирует автолюбителя, поэтому клиент не допустит досадной оплошности в общении с инспектором, ставя подпись в протоколе ГИБДД. Не менее ответственный момент – участие профессионала в рассмотрении дела. Автоюрист поможет:

  • выбрать независимого оценщика;
  • разобраться со страховщиками;
  • свести к минимуму убытки.

Опыт и глубокие знания позволяют юристам решать проблемы оптимальным образом, в результате чего автолюбитель не несёт финансовых потерь, так как удаётся добиться получения компенсации. А транспортное средство восстанавливают до первоначального состояния.

Как быть, если купили некачественный автомобиль

Приобретение транспортного средства становится не праздником, а настоящей проблемой в том случае, когда в автосалоне продали товар ненадлежащего качества. На первом этапе помощи юрист пытается найти общий язык с бизнесменами. Торговая организация обязана ответить на профессионально составленную претензию в течение 30-ти дней.

Если не удаётся найти взаимопонимание, автомобильный юрист готовит документы для судебного рассмотрения спора. В иске указываются требования о замене автомобиля, в других случаях ставится вопрос о возврате денежных средств.

Законодательство о защите прав потребителя защищает интересы покупателей, ведь граждане хотят иметь товар надлежащего качества. Речь идёт о требованиях ГОСТов. Плюс к тому юрист анализирует, насколько соответствует реальное состояние машины условиям договора.

Стоит прислушаться к напоминанию адвокатов о специфичности технически сложных товаров. В соответствии с законодательством право на замену машины или возврат потраченных средств действует 15 дней. В ходе судебного разбирательства осуществляется поиск взаимоприемлемого решения. Не исключено, что ответчик согласится безвозмездно устранить недостатки авто, что устроит заявителя. Автолюбитель вправе добиться возмещения не только материального ущерба. По определённой методике определяется моральный вред.

Среди возможных вариантов завершения конфликта - подготовка мирового соглашения. Найденный компромисс утверждается в судебном порядке. Помощь автоюриста требуется также в случае подачи жалобы на решение суда, для чего предусмотрен апелляционная процедура. В случае удовлетворяющего клиента результата рассмотрения спора юрист взаимодействует с судебными приставами с целью скорейшей реализации судебного решения.

ЮристЗаконодательствоПравоадвокатавтоадвокат 


Юридическая помощь
Бесплатная юридическая консультация осуществляется в разделе юрист онлайн, где на ваши вопросы ответят, юристы, адвокаты юридического центра.
При желании получить индивидуальную помощь-консультацию юриста.
Вам следует записаться на прием по Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103.

11.05.2016, 1758 просмотров.


Публикации по теме
 
 



Юридический Центр в ЦАО 

Адрес: Россия, Москва, Георгиевский пер, дом 1

Юридический Центр в СВАО

Адрес: Россия, Москва, ул Менжинского д 21

Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103 

Статьи

Бесплатная консультация юриста

Справочник
Законодательство
Публикации
Контакты | Услуги | Карта портала
Copyright © 2007—2016 Юридическая консультация «underlaw.ru»
При использовании материалов портала ссылка на underlaw.ru обязательна!