Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103
Главная Юридическая помощь Бесплатные консультации юристов Стоит ли решать жилищный спор миром?


Услуги юристов

Бесплатная консультация юриста


Стоит ли решать жилищный спор миром?

Количество жилищных споров в нашей стране занимает пусть и не самую первую, но достаточно высокую позицию в статистике судебных дел. Споры о возмещении ущерба, устранении препятствий, установлении порядка пользования общей собственностью — десятки, а то и сотни разновидностей исков подаются гражданами в защиту нарушенных прав со стороны иных лиц.

Судебные тяжбы весьма обременительны, о чем сразу говорит добросовестный адвокат по гражданским делам на первой встрече. Однако эмоции и банальное желание «поставить на место» нарушителя своих прав часто мешает здраво оценивать ситуацию, вовлекая человека в вереницу судебных процессов, экспертиз, исков и ложась тяжким финансовым бременем на его кошелек. Может быть, стоит попробовать решить такие вопросы вне суда?

Обращаясь за консультацией к адвокату по гражданским делам, уточните реальные шансы на вашу победу в данном споре. Грамотный специалист даст вам четкие рекомендации как убедить будущего ответчика в его неправоте и поможет урегулировать спор без вмешательства суда.

Если правда за вами, то проконсультируйтесь с жилищными юристами и соберите все необходимые документы, подтверждающие это. Современные технологии позволяют найти уже вынесенные решения суда практически для любой жизненной ситуации, чем тоже необходимо воспользоваться. Собранный пакет документов продемонстрируйте своему противнику и мягко, без агрессии, объясните его печальные перспективы в этом деле.

Основная проблема при решении жилищных споров через суд заключается в колоссальных затратах времени и средств. Денежные средства потребуются как на адвоката по гражданским делам, так и на проведение обследований, экспертиз, и последующее исполнение решения суда. Размер госпошлины невелик, если дело не связано с признанием права собственности или взысканием денежных средств, однако и остальных расходов более чем достаточно для осушения денежных запасов.

Постарайтесь донести до будущего ответчика тот факт, что при его проигрыше в суде он будет обязан возместить вам все понесенные на судебные тяжбы расходы, а то и компенсировать некоторую сумму морального вреда, если таковой заявлен в иске. Найденные в сети Интернет решения суда по этому вопросу часто оказывают чудодейственное влияние, особенно когда их комментирует вашему оппоненту адвокат по гражданским делам.

Но будьте осторожны с малоизвестными юристами – недобросовестные адвокаты могут специально подталкивать вас к судебному процессу, дабы получить возможность беспрепятственно «доить» своего клиента (то есть вас) длительное время. Жилищные споры быстро не решаются, а потому недобросовестный юрист может искусственно затягивать дело для имитации своей бурной работы.

Если же вы оказались в ситуации, когда исковое заявление подается в отношении вас – задумайтесь. Уверены ли вы, что правы в данном споре? Твердо ли вы знаете, что невозможность решить спор миром обусловлена объективными причинами, а не банальным упрямством и нежеланием признавать свою неправоту с вашей стороны? Судебная практика знает случаи, когда судебные тяжбы вокруг старого полуразрушенного забора высасывали из сторон такие суммы средств, что на них можно было бы выстроить Кремлевскую стену вокруг спорного участка. Любой адвокат по жилищным делам расскажет вам массу таких примеров из личной практики.

Проконсультируйтесь с юристами по жилищному праву, взвесьте все «за» и «против», а потом уже принимайте ответные меры на претензии со стороны оппонента. По сложившейся практике даже суды все чаще стараются помирить стороны, выступив арбитром в урегулировании их проблемы – ведь получение решения суда даже об удовлетворении вашего иска еще половина дела. Необходимо добиться его принудительного исполнения и обязать ответчика исполнить возложенные судом обязанности. А это, подчас, сделать куда сложнее, нежели выиграть само дело и, опять же, исполняется через судебные органы.

Заявления о разъяснении положений решения, порядка его исполнения, жалобы на судебных приставов – все это является постоянным спутником решений суда по жилищным делам. Даже суды, пытаясь примирить стороны, предостерегают себя от разрешения дела по существу – ведь кому как не им знать все последующие процедуры и сложности, которые неизбежно приведут спорящие стороны опять в суд, да еще и не один раз.

адвокатЮристСудсудебныхСудебная практикаадвокат по гражданским деламадвокат по жилищным деламюрист по жилищным спорам 


Юридическая помощь
Бесплатная юридическая консультация осуществляется в разделе юрист онлайн, где на ваши вопросы ответят, юристы, адвокаты юридического центра.
При желании получить индивидуальную помощь-консультацию юриста.
Вам следует записаться на прием по Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103.

14.04.2016, 1845 просмотров.


Публикации по теме
 
 



Юридический Центр в ЦАО 

Адрес: Россия, Москва, Георгиевский пер, дом 1

Юридический Центр в СВАО

Адрес: Россия, Москва, ул Менжинского д 21

Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103 

Статьи

Бесплатная консультация юриста

Справочник
Законодательство
Публикации
Контакты | Услуги | Карта портала
Copyright © 2007—2016 Юридическая консультация «underlaw.ru»
При использовании материалов портала ссылка на underlaw.ru обязательна!