Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103


Услуги юристов

Бесплатная консультация юриста


Выбор жилищного юриста

При появлении трудностей, связанных с недвижимым имуществом, необходимо их своевременное урегулирование. Нередко затягивание ситуации чревато множеством негативных последствий (особенно, когда дело касается жилого помещения). При недостаточных правовых знаниях и отсутствии опыта разрешения подобных проблем следует обратиться за квалифицированной поддержкой к правозащитнику.

Юридическая деятельность

Профессиональный жилищный юрист использует собственные знания, богатый опыт для предоставления своевременной квалифицированной помощи клиенту. Специалист совершает определенные действия в зависимости от происходящего, предварительно оценивает обстоятельства, анализирует возможные последствия. Существует ряд достаточно распространенных действий, используемых наиболее часто в юридической практике:

  • консультационная поддержка по вопросам жилищного права;
  • рассматривается возможность урегулирования конфликта во внесудебном порядке, анализируется перспектива судебного разбирательства;
  • сбор доказательств, подтверждающих позицию обратившегося;
  • подготовка материалов для передачи в суд, подготовка к заседаниям;
  • представление интересов подзащитного, оспаривание неприемлемого судебного решения и др.

Квалифицированный жилищный юрист четко осознает план мероприятий, производит действия в нужный момент, соблюдает законодательство. Следовательно, за правовую основу клиенту беспокоиться не приходится, но важно найти профессионального правозащитника, что без должной сноровки сделать довольно трудно.

Поиск профессионала

Сложности в выборе жилищного юриста в основном связаны с большим количеством мошенников в данной сфере, стремлением граждан сэкономить на юридической поддержке, нестабильным эмоциональным состоянием. Обращаются к правоведам обычно в последний момент, когда угроза потерять квартиру (дом), право на жилище, существенные средства становится реальной. Нередко оказывается давление со стороны родственников, имеющих право на объект недвижимости, возникает разлад в семье, ссоры с соседями и прочие негативные последствия, не позволяющие гражданину трезво оценить ситуацию.

Обращаются в основном к жилищным юристам, основываясь на рекламе и отзывах. Не последнюю роль играет стоимость услуг. В силу недостатка времени специалист выбирается недостаточно тщательно, а "псевдоюристы" с хорошо подвешенным языком легко "захватывают в сети" доверчивых клиентов. В дальнейшем работа может быть произведена ненадлежащим образом, а обратившийся несет серьезные потери вследствие некомпетентности правозащитника.

Прибегайте к помощи правоведа своевременно, чтобы специалист смог спокойно провести подготовительную работу, собрать необходимые материалы, организовать переговоры. Внимательно изучайте информацию о защитнике, его специализации, опыте ведения аналогичных дел, успешности процессов. Используйте возможности онлайн консультаций для оценки компетентности защитника в интересующих вопросах. Заранее обговаривайте условия сотрудничества, стоимость услуг, старайтесь быть в курсе событий.

Соблюдая указанные советы, возможно избежать негативного исхода, связанного с некомпетентностью правоведа, предотвратить мошенническое влияние, урегулировать конфликтную ситуацию без дополнительных трудностей.

ПравоСудЗаконодательствоЮристправаюрист по недвижимостиквалифицированный юристадвокат по жилищным делам 


Юридическая помощь
Бесплатная юридическая консультация осуществляется в разделе юрист онлайн, где на ваши вопросы ответят, юристы, адвокаты юридического центра.
При желании получить индивидуальную помощь-консультацию юриста.
Вам следует записаться на прием по Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103.

14.05.2016, 1869 просмотров.


 
 



Юридический Центр в ЦАО 

Адрес: Россия, Москва, Георгиевский пер, дом 1

Юридический Центр в СВАО

Адрес: Россия, Москва, ул Менжинского д 21

Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103 

Статьи

Бесплатная консультация юриста

Справочник
Законодательство
Публикации
Контакты | Услуги | Карта портала
Copyright © 2007—2016 Юридическая консультация «underlaw.ru»
При использовании материалов портала ссылка на underlaw.ru обязательна!