Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103
Главная Юридическая помощь Бесплатные консультации юристов Что отражает трудовой договор по совместительству?



Бесплатная консультация юриста


Что отражает трудовой договор по совместительству?

Почти каждый работающий человек, не состоящий на определенных законом должностях, может подработать на своем производстве или у другого руководителя. Но чтобы все его права соблюдались в полном объеме, необходимо оформить трудовой договор по совместительству, включающий в себя порядок взаимных отношений работодателя и работника. 

Соискатель может достичь соглашения с работодателем в форме гражданских правовых отношений о производстве конкретных работ и порядке оплаты. Но наиболее приемлемым является оформление документа по совместительству. 

Отношения, связанные с трудом, предусматривают социальные аспекты. Такие, например, как возможность пользоваться больничными листами, возмещение потерь при несчастных случаях и другие ситуации, которые невозможно предвидеть при составлении документа по гражданскому законодательству. 

Оформление трудового договора по совместительству 

Почти всегда у организаций имеются типовые образцы бумаг по трудовым отношениям. Тем не менее, надо внимательно ознакомиться со всеми положениями документа. В соглашении должно быть указано совместительство работника. Обязательны следующие пункты: 

  • данные организации работодателя; 
  • информация о работнике; 
  • описание взаимных рабочих отношений работодателя и работника; 
  • режим работы и способ оплаты; 
  • закрепление документа подписями, проставление даты. 

Перед тем как начать трудиться по трудовому договору по совместительству, работник по общему порядку трудовых отношений должен получить подробную информацию о своей работе. Ответственные лица обязаны проинформировать работника о мерах безопасности на месте труда. Часто требуется, чтобы соискатель проходил стажировку по дополнительному месту занятости. 

Ограничения при работе по совместительству 

Дополнительная занятость не должна затруднять выполнение основной работы. В совокупности нельзя создавать непреодолимый для работника порядок работы, даже если он дал свое согласие, поэтому законодательство вводит ряд ограничений на деятельность совместителей: 

  1. Невозможно трудовое совместительство с несовершеннолетними гражданами и работниками, трудящимися на работах с тяжелым режимом труда. 
  2. Имеются ограничения по периоду работы по совместительству. Рабочее время рассчитывается вместе с основной работой, оно не должно превышать допустимую норму. 

Другим отличием является то, что невозможно получить второй отпуск по трудовому договору о совместительстве от работодателя. Предусмотрен только один основной отпуск по работе. Не применяются условия законодательства о минимальном уровне выплат заработной платы.

трудовое законодательствоправатрудовой договоротпускадвокат по трудовым спорам 


Юридическая помощь
Бесплатная юридическая консультация осуществляется в разделе юрист онлайн, где на ваши вопросы ответят, юристы, адвокаты юридического центра.
При желании получить индивидуальную помощь-консультацию юриста.
Вам следует записаться на прием по Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103.

18.07.2016, 1760 просмотров.


Публикации по теме
 
 



Юридический Центр в ЦАО 

Адрес: Россия, Москва, Георгиевский пер, дом 1

Юридический Центр в СВАО

Адрес: Россия, Москва, ул Менжинского д 21

Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103 


Бесплатная консультация юриста

Справочник
Законодательство
Публикации
Контакты | Услуги | Карта портала
Copyright © 2007—2016 Юридическая консультация «underlaw.ru»
При использовании материалов портала ссылка на underlaw.ru обязательна!