Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103
Главная Юридическая помощь Бесплатные консультации юристов Преимущества банкротства для банковских должников по сравнению с взысканием через судебных приставов



Бесплатная консультация юриста


Преимущества банкротства для банковских должников по сравнению с взысканием через судебных приставов

Банкротство – далеко не дешевое удовольствие, что не стимулирует банковских заемщиков использовать такой способ для решения вопроса с проблемными долгами. Помимо этого те, кто задолжали по потребительским кредитам, нередко до последнего надеются, что им удастся избежать принудительного взыскания средств, так как банк все-таки предложит реструктуризацию долга или спишет его часть без какой-либо оплаты. Но реалии таковы, что суды не всегда справляются с потоком исков о взыскании кредитов, поэтому для должников общение с судебными приставами – это только вопрос времени, после чего неизбежно наступит расплата.

С одной стороны, банкротство физлиц действительно сопряжено с определенными расходами, не говоря уже о необходимости собрать большой пакет документов для подачи иска о признании финансовой несостоятельности. Но все эти трудности вполне оправданы, так как банкротство гораздо выгоднее принудительного взыскания средств, особенно если заемщик имеет официальное трудоустройство и хочет решить вопрос с банком, начав новую жизнь без финансовых проблем.

Ключевое преимущество банкротства по сравнению с взысканием через ФССП – это возможность сберечь свое жилье, которое не является залогом по кредиту. Так, если судебные приставы легко выселяют из квартир даже пенсионеров и малолетних детей, из-за чего должники все чаще оказываются «без крыши над головой», то при признании финансовой несостоятельности этот сценарий не работает, так как законом четко оговариваются виды собственности, которые не могут быть изъяты и проданы на публичных торгах. И это касается не только средств гигиены, предметов для осуществления профессиональной деятельности и вещей детей, а и недвижимости, если это единственное жилье должника. А так как потерять квартиру из-за задолженности по автокредиту или кредитной карте – далеко не радужная перспектива, заемщикам, которые хотят сохранить свое жилье, стоит задуматься о банкротстве, хоть это и обойдется им достаточно дорого.

Еще одно преимущество банкротство по сравнению с взысканием через судебных приставов – это минимизация будущих потерь, что стало возможно только после реализации данного закона. Если при открытии исполнительного дела уполномоченный сотрудник ФССП выявляет источник доходов заемщика и выносит решение ежемесячно отчислять их часть в пользу банка-кредитора, то при банкротстве вопрос считается закрытым после окончания процедуры, независимо от того, сколько средств было выручено для погашения задолженности. А это снимает с бывшего должника обязательство много лет «делиться» с банком своими доходами (исполнительное дело может быть открыто до момента полного погашения задолженности), что поспособствует быстрому улучшению его финансового состояния. 

В конце концов, не стоит забывать, что общение с судебными приставами – это сплошная нервотрепка и бумажная волокита, особенно если взыскание будет производиться без добровольного согласия должника. Руководствуясь нормами действующего законодательства, ФССП может добиться решения о принудительной описи имущества, а также о выселении жильцов из занимаемой квартиры, независимо от того, есть ли у них другое жилье для проживания. И такие процессы редко происходят в мирном русле и все чаще оборачиваются настоящими трагедиями для целых семей, что еще больше повышает ценность банкротства для банковских должников. И пока не поздно, а банк не обратился в суд, лучше воспользоваться такой альтернативой, что поможет быстрее выбраться из глубокой долговой ямы.

банкротство физлицФССПсудебные приставы 


Юридическая помощь
Бесплатная юридическая консультация осуществляется в разделе юрист онлайн, где на ваши вопросы ответят, юристы, адвокаты юридического центра.
При желании получить индивидуальную помощь-консультацию юриста.
Вам следует записаться на прием по Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103.

19.10.2016, 1475 просмотров.


Публикации по теме
 
 



Юридический Центр в ЦАО 

Адрес: Россия, Москва, Георгиевский пер, дом 1

Юридический Центр в СВАО

Адрес: Россия, Москва, ул Менжинского д 21

Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103 


Бесплатная консультация юриста

Справочник
Законодательство
Публикации
Контакты | Услуги | Карта портала
Copyright © 2007—2016 Юридическая консультация «underlaw.ru»
При использовании материалов портала ссылка на underlaw.ru обязательна!