Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103
Главная Юридическая помощь Бесплатные консультации юристов Передаточный акт при аренде квартиры


Услуги юристов

Бесплатная консультация юриста


Передаточный акт при аренде квартиры

При заключении договора аренды квартиры арендатор проверяет состояние жилого помещения, после чего подписывает передаточный акт по квартире. Этот документ считается приложением к договору, в нем описываются технические характеристики объекта и все находящееся в жилье имущество. Законодательно к нему нет никаких требований по форме и содержанию, поэтому обычно он оформляется произвольно в двух экземплярах, один из которых отдается арендатор, а другой – арендодателю.

В передаточном акте необходимо указать договор аренды, по которому сдается описываемая квартира. Если сдача жилья происходит через агентство, то обычно внутренний номер уже присвоен. При самостоятельной аренде ставят произвольные цифры по согласованию. Также необходимо поставить город и дату подписания. Затем следует пункт с данными наймодателя и нанимателя и адресом сдаваемого объекта недвижимости.

В передаточном акте следует отразить все технические характеристики жилья. Особое внимание следует уделить состоянию сантехники и кухонного оборудования. Обязательно надо прописать мебель и бытовую технику, если вариант сдается со всем имуществом. Лучше сделать специальную таблицу, в которой будут указываться предметы с марками, их количество и состояние на момент подписания.

Если сдается жилье с очень дорогой техникой или отделкой, то к акту помимо описи можно приложить фотографии и видео объекта, чтобы потом у обеих сторон не возникло разногласий по вопросам ущерба.

Задачей арендатора во время оформления передаточного акта становится поиск всех недостатков квартиры. Если клиент заметит сколотую плитку в ванной, сломанную дверцу на кухне или продавленный диван, то следует сообщить об этом хозяину и настоять на перечислении всех минусов на бумаге. В противном случае существует вероятность того, что арендодатель скажет, что этот ущерб причинил объекту сам жилец и потребует от арендатора устранения всех поломок.

В интересах собственника недвижимости прописать каждый предмет обстановки и качество ремонта, чтобы при порче имущества он мог предъявить доказательства и арендатору, и суду.

Если какая-либо сторона предлагает отказаться от оформления этой бумаги, то можно прописать особо ценное имущество в договоре аренды квартиры и пометить отдельным пунктом отсутствие передаточного акта.

передаточный актдоговор наймадоговор найма жильяквартирадоговор арендыюрист по недвижимости 


Юридическая помощь
Бесплатная юридическая консультация осуществляется в разделе юрист онлайн, где на ваши вопросы ответят, юристы, адвокаты юридического центра.
При желании получить индивидуальную помощь-консультацию юриста.
Вам следует записаться на прием по Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103.

08.02.2017, 1364 просмотра.


Публикации по теме
 
 



Юридический Центр в ЦАО 

Адрес: Россия, Москва, Георгиевский пер, дом 1

Юридический Центр в СВАО

Адрес: Россия, Москва, ул Менжинского д 21

Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103 

Статьи

Бесплатная консультация юриста

Справочник
Законодательство
Публикации
Контакты | Услуги | Карта портала
Copyright © 2007—2016 Юридическая консультация «underlaw.ru»
При использовании материалов портала ссылка на underlaw.ru обязательна!