Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103
Главная Юридическая помощь Бесплатные консультации юристов Важные пункты договора найма квартиры


Услуги юристов

Бесплатная консультация юриста


Важные пункты договора найма квартиры

Между собственником жилья и клиентом должен быть оформлен договор найма квартиры. Данная бумага поможет избежать недопонимания в дальнейшем и заранее определит границы ответственности каждого из контрагентов. Стоит рассмотреть наиболее важные пункты этого документа.

На бумаге должна быть отражена информация обо всех людях, которые станут проживать в квартире. Один из них будет считаться ответственным нанимателем, на него оформляется сделка. Другие жильцы просто вписываются в отдельный пункт с указанием инициалов или полного имени. По желанию арендодателя вписываются их реквизиты с дальнейшим предоставлением ксерокопий паспортов. Паспортные данные ответственного нанимателя записываются при любом раскладе. Владелец недвижимости имеет право назвать причиной досрочного расторжения с наложением штрафа в размере страхового депозита существенное изменения состава проживающих. Этот пункт необходим, поскольку он страхует хозяина от субаренды и сдачи его квартиры по койкам.

Другой важной частью документа будет считаться оформление сроков аренды. Как правило, для жилья период найма устанавливается в 11 месяцев, а потом договор пролонгируется любое количество раз по взаимному согласию. Досрочное расторжение арендных отношений может инициировать любая сторона при систематических нарушениях другой стороной важных условий сделки. Например, причиной может стать постоянная задержка оплаты со стороны арендатора или частое посещение квартиры без предупреждения наймодаталем. Для подобного развития событий предусмотрены обоюдные штрафные санкции, размер которых решается в индивидуальном порядке, но обычно рассчитывается исходя из ставки найма. Предупреждать о расторжении договора надо заранее. Законом предусмотрен срок в размере 30 суток, но на бумаге можно прописать иной период.

Пункт о квартплате может быть включен в договор найма, а может быть оформлен отдельным финансовым соглашением сторон с указанием ссылки в головном документе. Если в договоре не будут фигурировать никакие цифры, то эту бумагу жилец сможет предъявлять в любом учреждении, не опасаясь подвести наймодателя, если тот не оплачивает налоги с аренды. Таким способом клиент сможет доказать законность своего нахождения по этому адресу.

Конечно, договор найма квартиры содержит еще массу полезной и нужной информации, но самыми важными все-таки считаются именно те части документа, в которых указываются сроки и данные о взаиморасчетах.

юрист по недвижимостидоговор найма жильядоговор наймадоговор арендыоформление недвижимостиОформление квартиры 


Юридическая помощь
Бесплатная юридическая консультация осуществляется в разделе юрист онлайн, где на ваши вопросы ответят, юристы, адвокаты юридического центра.
При желании получить индивидуальную помощь-консультацию юриста.
Вам следует записаться на прием по Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103.

10.02.2017, 1227 просмотров.


Публикации по теме
 
 



Юридический Центр в ЦАО 

Адрес: Россия, Москва, Георгиевский пер, дом 1

Юридический Центр в СВАО

Адрес: Россия, Москва, ул Менжинского д 21

Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103 

Статьи

Бесплатная консультация юриста

Справочник
Законодательство
Публикации
Контакты | Услуги | Карта портала
Copyright © 2007—2016 Юридическая консультация «underlaw.ru»
При использовании материалов портала ссылка на underlaw.ru обязательна!