Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103
Главная Услуги юристов Все услуги Семейный адвокат: решение важных семейных проблем

Семейный адвокат: решение важных семейных проблем

При заключении брака надеются на счастливую жизнь, но так происходит не всегда. При возникновении серьёзных проблем всё чаще обращаются к адвокатам по семейным делам. В эффективности решения вопросов именно таким способом уже убедилось немало граждан. 

Зачем приходить к юристу? 

Задумываясь над возможностью помощи адвоката, потенциальные клиенты решают, какой пользы они ожидают от визита к специалисту. Как показывает практика, после консультации юриста многие проблемы уже не кажутся неразрешимыми, ведь с помощью семейного права находятся ответы даже на сложные вопросы. Юрист расскажет о порядке расторжения брака, разделе имущества, выплате алиментов и выборе места проживания детей. 

Бракоразводный процесс нередко сопровождается конфликтами, выход из которых даёт закон. Например, консультация может касаться: 

  • брачного договора; 
  • усыновления ребёнка; 
  • лишения родительских прав; 
  • оспаривания отцовства и т.д. 

Чаще всего у родителей не совпадают мнения по поводу места проживания детей. Непросто разделить бизнес. В результате серьёзных семейных разногласий клиенты получают стрессы. Хороший адвокат также является психологом, поэтому в состоянии смягчить эмоциональную травму. 
На консультации опытный юрист беседует с супругами, анализируя причины предстоящего развода. При детальном рассмотрении они могут оказаться не такими уж существенными, поэтому муж и жена отказываются от намерения порвать семейные узы. 

Однако решение – за клиентами. Если возникает необходимость в расторжении брака, юрист осуществляет: 

  • сбор документов; 
  • подготовку доказательной базы; 
  • подачу искового заявления; 
  • сопровождение процесса и т.д. 

При наличии имущественных претензий вырабатывается позиция относительно защиты интересов клиента. Немало полезной информации даёт анализ брачного договора. Специалист защищает гражданина правовыми методами. После осуществления всех юридических процедур клиент обретает долгожданную спокойную жизнь. 

Составляем соглашение о порядке содержания ребенка 

После расставания у родителей возникает проблема участия в воспитании ребенка. Опытный юрист справится с проблемой согласования специального соглашения, поэтому будущее ребёнка не окажется под угрозой. 

Поручив ведение дела специалисту, можно не участвовать в составлении документа, так как для решения поставленной задачи специалист сделает всё возможное. Цивилизованный способ разрешения конфликта - утверждение документа, в котором приписывается порядок воспитания ребенка. В других пунктах отражается способ содержания дочери или сына. 

При написании текста учитываются пожелания обеих сторон. В связи с этим согласование документа может представлять собой довольно длительный процесс. В тексте находят отражение пункты относительно: 

  • образования; 
  • содержания; 
  • развития ребенка. 

При возникновении конфликта по поводу неисполнение соглашения может быть применён пункт, касающийся ответственности за подобные деяния. Наилучшим образом представит позицию одной из сторон опытный адвокат, хорошо знакомый со всеми тонкостями семейного права. 

Решаем проблему проживания матери с ребенком 

При разводе возникают многочисленные проблемы. Один из наиболее сложных вопросов – возможность проживания матери ребёнка в жилье, владельцем которого является бывший муж. На консультации юрист расскажет женщине, что собственник квартиры имеет полное вправо потребовать освобождения дома или квартиры. Однако это не означает, что юрист не в состоянии ничем помочь. 

В данном случае применяют положения Жилищного кодекса. При рассмотрении вопроса в судебном порядке может выясниться, что у бывшего члена семьи собственника жилья отсутствует возможность приобретения квартиры. Адвокат по семейным делам строит защиту интересов клиента также на других заслуживающих внимания обстоятельствах, которые находят подтверждение в соответствующей доказательной базе. 

Суд вправе сохранить пользование жильём гражданином на какой-либо срок, обосновывая решение приведёнными одной из сторон аргументами. Другой из возможных вариантов – обеспечение иным жилым помещением бывшую жену и других членов семьи, если собственник квартиры обязан исполнять по отношению к ним алиментные обязательства.

лишение родительских правадвокат по семейным деламсемейный адвокатотцовстворазводусыновления ребёнкаБрачный договор 


Юридическая помощь
Бесплатная юридическая консультация осуществляется в разделе юрист онлайн, где на ваши вопросы ответят, юристы, адвокаты юридического центра.
При желании получить индивидуальную помощь-консультацию юриста.
Вам следует записаться на прием по Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103.

16.08.2016, 1685 просмотров.




 
 



Юридический Центр в ЦАО 

Адрес: Россия, Москва, Георгиевский пер, дом 1

Юридический Центр в СВАО

Адрес: Россия, Москва, ул Менжинского д 21

Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103 



Бесплатная консультация юриста
Советы юриста

Бесплатная консультация юриста

Справочник
Законодательство
Публикации
Контакты | Услуги | Карта портала
Copyright © 2007—2016 Юридическая консультация «underlaw.ru»
При использовании материалов портала ссылка на underlaw.ru обязательна!