Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103
Главная Услуги юристов Все услуги Семейный адвокат решит множество проблем

Семейный адвокат решит множество проблем

Невозможно предугадать, какая в семье возникнет проблема. Адвокат может оказать бесценную услугу в решении непростого вопроса, для чего существует обширная законодательная база. 

Как разрешить семейный конфликт

Семейные споры имеют свои особенности. Занимаясь данной категорией дел, адвокаты приобретают не только профессиональные качества. От юриста требуется такт и терпение, чтобы вникнуть в проблему. При решении конкретного вопроса анализируется законодательство, чтобы решить вопрос: 

  • взыскания алиментов; 
  • раздела совместного имущества; 
  • определения места жительства детей и т.д. 

Болезненно происходит процедура лишения родительских прав. В некоторых случаях роль адвоката становится определяющей, так как именно юрист знает, какие выдвинуть аргументы в пользу защиты интересов обратившегося за помощью гражданина. 

Сегодня уже накоплен немалый опыт в составлении брачных договоров. Поэтому адвокат по семейным делам знает, что посоветовать клиенту, чтобы избежать возможных ошибок. Значительный опыт даёт существенные преимущества юристам, занимающимся бракоразводными делами. Соответствующий навык требуется при разделе совместно нажитого имущества. Имеется определённая специфика у дел, касающихся установления отцовства. 

Независимо от особенностей проблемы специалист выполнит все процедуры в соответствии с законодательством. Кроме того, стоит учесть, что в ходе судебного процесса не исключены незапланированные события. Не обладающий соответствующими навыками гражданин оказывается неподготовленным к решению непростых проблем. 

Как решаются важные вопросы после развода 

После расставания супругов у детей возникает масса проблем социально-правового характера. Например, оставшегося с детьми члена семьи интересует, как рассчитывается размер алиментов. На консультацию к юристу приходят также по поводу: 

  • возможности общения с ребёнком; 
  • смены фамилии; 
  • места проживания дочери или сына; 
  • прописки и т.д. 

После развода родителей ребёнок остаётся с матерью или отцом, в квартире которого прописан. Однако в жизни бывают различные варианты. К примеру, после расставания родителей может возникнуть необходимость регистрации на другой жилплощади. Адвокат объяснит, что процедура не будет осуществлена, если новое место жительства хуже того, которое ребёнок теряет, ведь суд обязан защищать интересы несовершеннолетнего. 
Существуют варианты также в другом важном вопросе. Нередко при разводе женщина возвращает девичью фамилию. Что касается ребёнка, женщина не может решить данную проблему самостоятельно. Для смены фамилии ребёнком требуется согласие обоих родителей. 

В судебной практике существуют прецеденты, когда бывшим мужьям удавалось отменить действия бывших жён, совершённые без ведома мужчин. В соответствии с вердиктом Фемиды детям возвращали фамилии. 

Как быть, если отец самовольно забрал ребенка 

Семейные проблемы порой оборачиваются трагедиями. Когда после развода малыш остаётся с матерью, а обиженный отец тайно его забирает, подобные действия можно квалифицировать как похищение. Об этом и многом другом расскажет юрист на консультации. 

С правовой точки зрения подобные действия могут квалифицироваться как самоуправство и нарушение определённого судом порядка. Основанием для такого судебного решения может стать самовольно изменение места жительства ребенка. 

Законодательством предусмотрена ответственность родителей, которые осуществляют права не на пользу детей. 

Адвокат по семейным делам знаком со всеми нормами закона, которые применяет на практике. В судебном порядке могут рассматриваться все обстоятельства произошедшего события. Например, для изменения места жительства ребёнка требуется не только согласие жены. Органы опеки также должны принимать участие в урегулировании конфликта как одна из сторон.

адвокат по семейным деламсемейный адвокат 


Юридическая помощь
Бесплатная юридическая консультация осуществляется в разделе юрист онлайн, где на ваши вопросы ответят, юристы, адвокаты юридического центра.
При желании получить индивидуальную помощь-консультацию юриста.
Вам следует записаться на прием по Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103.

27.06.2016, 1738 просмотров.




 
 



Юридический Центр в ЦАО 

Адрес: Россия, Москва, Георгиевский пер, дом 1

Юридический Центр в СВАО

Адрес: Россия, Москва, ул Менжинского д 21

Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103 



Бесплатная консультация юриста
Советы юриста
Статьи

Бесплатная консультация юриста

Справочник
Законодательство
Публикации
Контакты | Услуги | Карта портала
Copyright © 2007—2016 Юридическая консультация «underlaw.ru»
При использовании материалов портала ссылка на underlaw.ru обязательна!