Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103
Главная Услуги юристов Все услуги Установление факта отцовства

Установление факта отцовства

Проблема установления отцовства с каждым годом становится все более и более актуальной. В современном обществе решение женщины родить ребенка вне законного брака не является предосудительным, по статистике около половины всех детей в нашей стране появились на свет в семьях, проживающих в гражданском браке, либо вовсе у одиноких матерей. Для установления отцовства в подобных ситуациях законодательством предусмотрено два пути:

  1. Добровольное признание отцовства, когда отец ребенка, не состоящий с его матерью в официальном браке, готов взять на себя ответственность за малыша. В этом случае процедура признания отцовства достаточно проста. Новоиспеченным родителям следует обратиться в органы ЗАГС и написать совместное заявление по форме, установленной законодательством. После подачи заявления отец вписывается в свидетельство о рождении ребенка и наделяется всеми правами и обязанностями родителя, прописанными в семейном кодексе.
  2. Признание факта отцовства в судебном порядке. Обращаться в суд для установления отцовства приходится, если отец ребенка отказывается брать на себя ответственность за него, отрицает факт отцовства, не участвует в жизни малыша и не выплачивает алименты на его содержание. К сожалению, подобные ситуации давно перестали быть редкостью. Год от года, количество дел, связанных с признанием отцовства, неуклонно растет в судах нашей страны. Женщинам, решившим добиться признания отцовства от биологического отца ребенка, следует понимать, что подобные споры зачастую носят очень длительный и затяжной характер, требуют помимо определенных юридических знаний в области семейного права еще и наличия серьезных доказательств и аргументов, способных подтвердить обоснованность их требований. Самым правильным решением будет доверить ведение дела профессиональному юристу по семейным делам, который, благодаря обширным познаниям в области семейного права и богатому практическому опыту урегулирования подобных споров, сможет помочь в самые кратчайшие сроки добиться благоприятного решения суда.

Наша компания готова помочь вам установить факт признания отцовства в судебном порядке. Мы оказываем следующие юридические услуги по установлению отцовства:

 

  • проводим индивидуальные консультации по вопросам установления факта родственных отношений между ребенком и его биологическим отцом;
  • тщательно анализируем все материалы дела и разрабатываем наиболее эффективную стратегию для его скорейшего разрешения в пользу заказчика;
  • собираем доказательства и формируем вескую доказательную базу, подтверждающую факт отцовства;
  • проводим необходимые мероприятия по досудебному урегулированию спора (нередко во время проведения переговоров опытному юристу удается добиться от ответчика добровольного признания отцовства, что позволяет максимально снизить финансовые траты на судебный процесс и решить проблему мирным путем);
  • занимаемся подготовкой и оформлением всей необходимой документации по делу;
  • составляем исковое заявление и направляем его в судебные органы;
  • представляем интересы заказчика на всем протяжении судебного процесса;
  • помогаем взыскать с ответчика все судебные издержки.

отцовствосемейный адвокатАлиментыадвокат по семейным делам 


Юридическая помощь
Бесплатная юридическая консультация осуществляется в разделе юрист онлайн, где на ваши вопросы ответят, юристы, адвокаты юридического центра.
При желании получить индивидуальную помощь-консультацию юриста.
Вам следует записаться на прием по Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103.

13.09.2016, 1613 просмотров.




 
 



Юридический Центр в ЦАО 

Адрес: Россия, Москва, Георгиевский пер, дом 1

Юридический Центр в СВАО

Адрес: Россия, Москва, ул Менжинского д 21

Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103 



Бесплатная консультация юриста
Советы юриста

Бесплатная консультация юриста

Справочник
Законодательство
Публикации
Контакты | Услуги | Карта портала
Copyright © 2007—2016 Юридическая консультация «underlaw.ru»
При использовании материалов портала ссылка на underlaw.ru обязательна!