Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103
Главная Услуги юристов Все услуги Определение порядка общения с ребенком

Определение порядка общения с ребенком

Развод между супругами - ситуация, давно ставшая обыденной в нашей стране. Сегодня редко можно встретить людей, проживших в браке несколько десятилетий, в основном пары, заключившие брачный союз, расходятся в первые пять лет совместной жизни. Больше всего при разводе родителей страдают их дети, ведь несмотря на то, что по закону нашей страны оба родителя обладают равными правами на ребенка и несут за него равную ответственность, довольно часто супруги используют интересы ребенка для манипулирования друг другом и достижения каких-либо корыстных целей, совсем не задумываясь при этом об интересах маленького человека.

Одним из самых частых правонарушений, совершаемых родителями несовершеннолетних детей, являются препятствия матери или отца общению ребенка с другим родителем (категорические запреты на встречи, предъявление всевозможных условий, только выполнив которые, можно будет увидеть ребенка, сокрытие сведений о местонахождении детей и т.д.).

Согласно семейному кодексу каждый из родителей имеет право на регулярные встречи с ребенком, независимо от того, состоят ли родители в браке или оформили развод. То есть, любые попытки воспрепятствовать встречам с детьми могут расцениваться как грубое нарушение действующего законодательства. Решить проблему общения родителя, проживающего отдельно, со своими детьми можно двумя путями.

  • Во-первых, родители несовершеннолетних детей могут определить порядок общения с ребенком мирным путем, заключив соглашение, в котором будут прописаны определенные дни и часы, а также время встреч отца или матери с ребенком. Данное соглашение составляется и заверяется нотариусом и является официальным документом, наделенным юридической силой. Заключение соглашения - самый простой и цивилизованный путь определения порядка общения с детьми. Но многие родители в силу обстоятельств, напряженных отношений и взаимных претензий часто не могут решить проблему мирным путем.
  • В случае нежелания родителей прийти к соглашению порядок общения с детьми устанавливается через суд. Для того, чтобы добиться благоприятного судебного решения и избежать массы сложностей при оформлении документов и отстаивании своей правоты в суде, желательно воспользоваться услугами опытного адвоката по семейным делам.

Наша компания специализируется на ведении дел, связанных с семейным правом, в том числе и на определении порядка встреч родителей с детьми после развода. Высококвалифицированные специалисты нашей фирмы готовы предоставить вам следующие услуги:

  • проведение подробных индивидуальных консультаций по вопросам семейного законодательства, в том числе и по определению порядка общения с ребенком;
  • проведение переговоров с бывшим супругом или супругой в ходе досудебного решения конфликта;
  • помощь при составлении мирного соглашения о порядке общения с детьми;
  • составление и подача в судебные органы искового заявления;
  • разработка оптимальной линии защиты в суде;
  • подготовка и оформление необходимой документации;
  • защита прав и интересов заказчика в ходе судебного процесса;
  • подача апелляции и защита интересов клиента в судах высших инстанций.

детиразвод 


Юридическая помощь
Бесплатная юридическая консультация осуществляется в разделе юрист онлайн, где на ваши вопросы ответят, юристы, адвокаты юридического центра.
При желании получить индивидуальную помощь-консультацию юриста.
Вам следует записаться на прием по Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103.

14.09.2016, 1343 просмотра.




 
 



Юридический Центр в ЦАО 

Адрес: Россия, Москва, Георгиевский пер, дом 1

Юридический Центр в СВАО

Адрес: Россия, Москва, ул Менжинского д 21

Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103 



Бесплатная консультация юриста
Советы юриста

Бесплатная консультация юриста

Справочник
Законодательство
Публикации
Контакты | Услуги | Карта портала
Copyright © 2007—2016 Юридическая консультация «underlaw.ru»
При использовании материалов портала ссылка на underlaw.ru обязательна!