Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103
Главная Услуги юристов Все услуги Определение места жительства детей

Определение места жительства детей

Год от года количество разводов в нашей стране неуклонно растет, по статистике, каждый третий брак распадается по той или иной причине в течении первых пяти лет совместной жизни. Развод - довольно болезненная и неприятная процедура для каждого из супругов, но больше всех при распаде семьи страдают, конечно же, дети. Семейные отношения, в том числе отношения между родителями и детьми, регулируются законодательством.

Согласно семейному кодексу, родители имеют равные права на своих детей и несут за них равную ответственность. При этом совершенно не важно, состоят ли мать и отец ребенка в законном браке или же решили расторгнуть брачные отношения. Следовательно, каждый из родителей имеет право на то, чтобы ребенок после развода проживал именно с ним. Решить вопрос о месте проживания детей мирным путем получается лишь у немногих пар, чаще всего определением места жительства несовершеннолетних занимается суд.

Существует расхожее мнение, что в нашей стране судебные органы при определении места жительства ребенка по умолчанию встают на сторону матери, и у отца нет практически никаких шансов на принятие судебного решения в его пользу. Но это далеко не так. В первую очередь при определении места проживания ребенка судьи руководствуются пользой для психологического и физического состояния ребенка.

Немаловажным также является мнение представителей органов опеки, без привлечения которых дела об определении места жительства детей не рассматриваются. Действительно, чаще всего дети после расторжения брака остаются с матерью, но отец также может убедить суд вынести решение в его пользу, при условии наличия веских доказательств и аргументов. Для того, чтобы самостоятельно добиться положительного решения суда о проживании ребенка с одним из родителей, отцу или матери необходимо не только собрать доказательную базу, привлечь свидетелей и грамотно составить исковое заявление, но и обладать высоким уровнем знаний в области семейного права. Если вы не уверены, что сможете своими силами добиться положительного судебного решения, рекомендуем обратиться за помощью к адвокату по семейным делам.

Опытные и высококвалифицированные сотрудники нашей компании готовы помочь вам в вопросах определения места жительства детей. Все наши юристы обладают необходимыми правовыми знаниями и имеют большой опыт в решении семейных споров.

Мы предоставляем следующие услуги по определению места проживания ребенка:

  • подробные индивидуальные консультации, в ходе которых наш специалист проанализирует сложившуюся ситуацию, расскажет вам о ваших правах, ответит на все вопросы и разъяснит сложные для понимания юридические тонкости и нюансы ведения подобных дел;
  • составление оптимального плана действий и выработка наиболее эффективной стратегии ведения дела;
  • решение спора во внесудебном порядке путем составления мирного соглашения между родителями;
  • сбор и оформление документации, подготовка доказательной базы;
  • представление интересов клиента в ходе судебного процесса;
  • подача апелляции и защита интересов клиента в судах высших инстанций.

детиразвод 


Юридическая помощь
Бесплатная юридическая консультация осуществляется в разделе юрист онлайн, где на ваши вопросы ответят, юристы, адвокаты юридического центра.
При желании получить индивидуальную помощь-консультацию юриста.
Вам следует записаться на прием по Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103.

14.09.2016, 1467 просмотров.




 
 



Юридический Центр в ЦАО 

Адрес: Россия, Москва, Георгиевский пер, дом 1

Юридический Центр в СВАО

Адрес: Россия, Москва, ул Менжинского д 21

Тел: 8 (499) 703-35-33 доб. 103 



Бесплатная консультация юриста
Советы юриста

Бесплатная консультация юриста

Справочник
Законодательство
Публикации
Контакты | Услуги | Карта портала
Copyright © 2007—2016 Юридическая консультация «underlaw.ru»
При использовании материалов портала ссылка на underlaw.ru обязательна!